11:18 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR1.9967
Эмблема Аль-Каиды, фото из архива

Бывший боевик "Аль-Каиды" рассказал о своем разочаровании

© AP Photo / Hani Mohammed
МИР
Получить короткую ссылку
62 0 0

Единственной альтернативой скуке было прохождение специального обучения, на что мало кто соглашался, так как после него боевики отправлялись на задания за пределы Афганистана и Пакистана, рассказал террорист.

БАКУ, 12 сен — Sputnik. У террористов "очень скучная жизнь", рассказал бывший боевик группировки "Аль-Каида" (организация запрещена в России по решению Верховного суда) Брайан Нил Винас, сообщает "Лайф".

Американская трагедия: вспоминая теракты 9/11 >>

Винас поведал, что бывают такие дни, когда абсолютно нечего делать, рассказывает канал Fox News.

"У многих парней в "Аль-Каиде" было разочарование из-за бездействия. Операций было мало, и они проходили не очень хорошо", — сказал он.

По его словам, единственной альтернативой было пройти специальное обучение, но на это мало кто соглашался. Дело в том, что после обучения боевики отправлялись на задания за пределы Афганистана и Пакистана.

Политолог рассказал, в чем заключается парадоксальность ситуации в Сирии >>

Сам мужчина вырос в Нью-Йорке, поступил в армию США, но "не смог адаптироваться", в результате чего в 2007 году он принял ислам и присоединился к группировке в Пакистане.

По теме

Эксперт: ИГ и "Аль-Каида" могут объединиться
Ветеран ФСБ: ИГ уйдет, а на его место придет "Аль-Каида"
Армия Йемена изгнала "Аль-Каиду" из центра провинции Абьян
Главарь "Аль-Каиды" присягнул на верность новому лидеру "Талибана"


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.