02:27 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
Космический корабль New Shepard

Стала известна цена билета в космос: не для малоимущих

© Foto : Blue Origin / Handout via REUTERS
МИР
Получить короткую ссылку
61 0 0

Полет в космос на аппарате частной аэрокосмической компании влетит в копеечку, билеты появятся в продаже уже в 2019 году.

БАКУ, 13 июл — Sputnik. Появились сведения о стоимости полета в космос на космическом корабле New Shepard аэрокосмической компании Blue Origin, сообщает Newsru.

Отмечается, что по данным, полученным Reuters от источников в компании, одна поездка космическому туристу обойдется от 200 тысяч до 300 тысяч долларов США. Это было подтверждено двумя различными сотрудниками Blue Origin на условиях анонимности.

Еще в мае основатель аэрокосмической компании миллиардер Джефф Безос заявлял, что вопрос о цене на билеты в космос остается открытым.

Ранее компания заявила, что билеты появятся в продаже уже в 2019 году. Однако, появившиеся сообщения о стоимости билета представители Blue Origin пока никак не комментируют.

По теме

Российский беспилотник "Луна-25" будет бороздить космос в поисках воды
Объявлена дата запуска в космос второго спутника Azerspace
Вид из космоса на стадионы, которые примут ЧМ-2018
Астронавт NASA показал вид на Землю из открытого космоса
Теги:
продажа, космический корабль, билет, цена, полет, Космос


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.