17:23 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0254
  • USD1.7000
  • EUR1.9602
Активисты требуют отставки мэра столицы, Тарона Маргаряна (10 мая 2018). Ереван

Мирзаян: мне выдвигают претензии: "почему ты обзываешь всех армян баранами"

© Sputnik / Aram Nersesyan
МИР
Получить короткую ссылку
93540

Российский политолог Геворг Мирзаян раскритиковал своих подписчиков армянского происхождения в социальной сети Facebook.

БАКУ, 16 мая — Sputnik. В интервью азербайджанским СМИ на днях доцент департамента политологии Финансового университета Геворг Мирзаян выразил несогласие с мнением, что в Армении произошла мягкая форма передачи руководства страной, завуалированная под массовые акции протеста населения, обвинив нынешнего премьер-министра Никола Пашиняна в узурпации власти.

После такого заявления российский политолог столкнулся с очередным потоком нелестных высказываний в свой адрес со стороны подписчиков армянского происхождения. На своей странице в Facebook Мирзаян обратился с ответным постом к своим комментаторам.

"Собственно, как и ожидалось, стадо барашков заполонило мой фб и контакт (странно, что в одноклассниках не пишут). Собственно, попытаюсь все это систематизировать", — пишет он.

Далее в посте отмечается, что "почему-то стадо барашков думает о себе настолько высоко, что считает себя всем армянским народом. И выставляет претензию "почему ты обзываешь ВСЕХ армян баранами" или "почему ты обзываешь всех армян стадом".

"Нет, неуважаемые интернет-спарапеты, вы — это не все армяне, и даже не их большинство. Мои соплеменники в целом — хорошие, работящие люди, которые не занимаются армшизой. И уважают чужое мнение, даже если оно отлично от их. Они — настоящие граждане Армении или ответственные члены Диаспоры. Вы же — маленькая, крикливая, да еще и трусливая кучка интернет-спарапетов", — говорится в посте.

Мирзаян также отметил, что сектанты уверены в том, что, если армянин не думает так, как они, он не армянин и вообще никто. Обращаясь к армянам, эксперт пишет: "С такими как вы, и внешние враги не нужны — развалите страну сами, уничтожите ее альянс с Россией. Вы — лучшие агенты Ильхама Алиева, которые работают на развал Армении даже не за икру, а бесплатно и с повизгиванием".

"Стадо уверено, что если я говорю о незаконности прихода Никола Пашиняна, то, значит, я против Никола Пашиняна. Собственно, примитивная логика — это максимум, на что способны данные критики. Говоря о незаконности прихода Пашиняна, я лишь констатирую, что черный кот — черного цвета", — пишет эксперт.

По его словам, узурпация власти — это стандартный итог революции, когда человек пользуется волной протеста, чтобы эту власть захватить. Легального премьера не выбирают аплодисментами на площади, не выбирают через приставление пистолета к головам депутатов. Его выбирают только посредством общенациональных выборов. Только тогда он станет легальным.

Что же касается самого Пашиняна, то политолог отмечает, что с опасением относится к премьеру-русофобу-популисту, который пришел на несколько месяцев, и его ключевой задачей является поддержание рейтинга до проведения досрочных выборов.

Если бы у стада было минимальное знание истории и международных отношений, то оно бы нашло аналогии. Однако в реальности лишь будущее покажет, каким премьером будет Пашинян. История знает и положительные примеры, подчеркивает он.

"Стадо уверено, что если я говорю о незаконности прихода Никола Пашиняна, то я за Сержа (Саргсяна – ред). Если бы стадо умело и желало читать, а не лишь повизгивать в унисон, то оно бы увидело, что я изначально поддержал армянский протест против Сержа. По целому ряду причин", — пишет Мирзаян.

Собственно, до момента свержения Сержа революция была правильной, целесообразной и даже конструктивной. А вот потом личные амбиции Пашиняна взяли верх, отмечается в посте.

Отдав Азербайджану карабахские козыри, Пашинян поехал к Путину >>

"Стадо уверено, что я представляю Армению в эфирах. Нет. Я представляю Геворга Мирзаяна. Мнение Геворга Мирзаяна. Не более и не менее. И я не защищаю интересы Армении в первую очередь. В эфирах я в первую очередь политолог — то есть моей работой является представлять реальные процессы и объяснять их. Если уж я и представляю какую-то страну, то в первую очередь Россию. Ибо я гражданин России, российский политолог. И поскольку я армянского происхождения, я армянин, то интересы Армении идут у меня на втором месте", — говорится в посте эксперта.

Но реальные интересы, а не те, которые в голове армшизы и стада (мечты о Западной Армении, о параде в Баку, о Великой Армении, для достижения которой не надо ничего делать). И поскольку эти реальные интересы Армении не противоречат российским, то и конфликта интересов у меня нет, пишет он.

"Когда я топлю за Россию, получается, что топлю и за Армению", — отмечает Мирзаян, добавляя при этом, что понабежавшие требуют, как обычно, "сменить фамилию", ибо он "их позорит".

"Неуважаемые понабежавшие, я вам лично ничего не должен. И с вами себя не ассоциирую. Причин менять имя и фамилию потому, что какие-то интеллектуальные бомжи чувствуют себя оскорбленными, я тоже не вижу. Кстати, что любопытно. Я один раз предложил оскорбленным и столь желающим смены моей фамилии оплатить этот процесс. Ну, дал им возможность достичь цели при минимальных усилиях. Естественно, там были моменты, которые позволяли мне в итоге фамилию не менять, но целью моей было не развести людей на бабки, а просто посмотреть, готовы ли они предпринять усилия. Какова, думаете, была реакция диванных спарапетов? Естественно, никакой. Емели", — говорится в посте.

Политолог: Пашинян напоминает прежнее руководство Армении >>

Ну и последнее. Судя по комментариям и сообщениям, львиная доля армшизоидов является гомосексуалистами, подчеркивает Мирзаян.

"Ну что я могу сказать? Это ваше право, мы же живем в свободной стране. Но вообще-то я немного рад. Ведь это означает, что вы размножаться не будете", — пишет автор поста.

По теме

Отдав Азербайджану карабахские козыри, Пашинян поехал к Путину
Пашинян обсудил с Роухани дружбу и ядерную программу Ирана
Али Ахмедов: заявления Пашиняна вредят самой Армении
Депутат Госдумы ответил Пашиняну: а что, Карабах субъект что ли?
Политолог: Пашинян напоминает прежнее руководство Армении
По стопам "старшего товарища": от Пашиняна ждут "кусок пирога" хорошо знакомые лица
Теги:
претензии, армяне, Геворг Мирзаян


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Патрульная полиция

    В Грузии по обвинению в убийстве 23-летнего военнослужащего задержали 45-летнего мужчину.

  • Озеро Рица

    Турист из России умер во время экскурсии на озеро Рица. Что стало причиной смерти и как получилось, что на весь парк всего один медпункт - в материале Sputnik.

  • Восхождение на Пик Алания

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и группа альпинистов совершили восхождение на вершину между Южной и Северной Осетией и дали название безымянной горе.

  • Героин

    Карагандинская полиция поймала 17-летнюю закладчицу наркотиков - школьница показала, где закапывала свертки, но заявила, что не знала об их содержимом.

  • Дорожная разметка на проспекте Эркиндик нанесена неправильно и будет изменена

    Неправильно нанесенная дорожная разметка стала причиной заторов на одной из улиц кыргызстанской столицы.

  • Легкомоторный самолет, архивное фото

    Белорус отправился в кругосветку на винтовом самолете – путь займет около месяца, первая остановка – в России.

  • Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис

    Министр образования и науки Латвии отмечает высокий рост зарплат учителей, профсоюз работников образования с такой оценкой не согласен.

  • Новые машины для литовской полиции

    В Вильнюсе произошло ДТП с участием военнослужащих НАТО, в аварии пострадала пятилетняя девочка.

  • Борода

    В Одессе задержали приезжего из Приднестровья, который оказался членом преступной группировки.

  • Уничтожение  незаконных наркотических веществ, архивное фото

    Гражданин Таджикистана привез в Санкт-Петербург вместе с грецкими орехами крупную партию героина.

  • Пассажиры в аэропорту

    "Узбекские авиалинии" отправили дополнительный самолет за пассажирами, которые не смогли вылететь из московского аэропорта в Ташкент.

  • Мост дружбы связывает приграничные Ивангород и Нарву

    Частичное обводнение старого русла реки Нарва поможет решить проблему с миграцией угря. К такому выводу пришли в российско-эстонской комиссии.

  • Патрульная полиция

    В Грузии по обвинению в убийстве 23-летнего военнослужащего задержали 45-летнего мужчину.

  • Озеро Рица

    Турист из России умер во время экскурсии на озеро Рица. Что стало причиной смерти и как получилось, что на весь парк всего один медпункт - в материале Sputnik.

  • Восхождение на Пик Алания

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и группа альпинистов совершили восхождение на вершину между Южной и Северной Осетией и дали название безымянной горе.