02:03 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
Председатель УМК шейхульислам Аллахшукюр ПашазадеБесопрядки к востоку от лагеря беженцев Джабалия, фото из архива

Пашазаде: "черный январь" в Баку повторяется сегодня в Кудсе

© Sputnik / Murad Orujov © AFP 2018 / MOHAMMED ABED
1 / 2
МИР
Получить короткую ссылку
8001

Кудс - это родная и священная земля мусульман, и причиной того, что там сегодня происходит, является отсутствие единства среди мусульманских государств, считает глава УМК.

БАКУ, 15 мая — Sputnik. Азербайджан в январе 1990 году пережил ту агрессию, которая сейчас повторяется в Кудсе, сказал председатель Управления мусульман Кавказа (УМК), шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде в ходе своего выступления.

По его словам, Кудс является столицей мусульман, столицей Палестины, и вмешательство другой страны приведет к большой трагедии. Он подчеркнул, что это уже происходит: погибли 59 мусульман, около двух тысяч человек получили ранения.

"Мы пережили эту агрессию в январе 1990 года. Сейчас это повторяется в Кудсе", — отметил он.

Пашазаде также сказал, что Кудс — это родная и священная земля мусульман. По его словам, причиной происходящего сегодня в Кудсе является отсутствие единства среди мусульманских государств.

"Некоторые государства умело пользуются этим", — подчеркнул шейхульислам.

Накануне в Иерусалиме открылось посольство США. Решение о переносе дипломатической миссии из Тель-Авива в Иерусалим принял президент США Дональд Трамп шестого декабря 2017 года. Решение США вызвало негативную реакцию со стороны Палестины. На израильско-палестинской границе активизировались акции. В результате столкновений с израильскими войсками на границах сектора Газа погибли 59 палестинцев. По последним данным, еще около трех тысяч пострадали от пуль и газа.

По теме

Турция отозвала своих послов из США и Израиля
Столкновения в Газе: Палестина объявила траур, Израиль заявляет о самозащите
Открытая агрессия в отношении Ирана приведет к огромному потоку беженцев в Азербайджан
Нетаньяху призвал страны мира последовать примеру США
Теги:
черный январь, Гаджи Аллахшукюр Пашазаде, Баку, Кудс


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.