01:33 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
Мелисса Скелтон

Впервые в истории женщина стала главой церкви

CC BY-SA 4.0 / Randymurray31 / Bishop Melissa M Skelton
МИР
Получить короткую ссылку
63 0 0

Впервые Англиканскую церковь возглавит женщина - бывшая работница Proctor & Gamble стала архиепископом.

БАКУ, 15 мая — Sputnik. Впервые в истории во главе Англиканской церкви Канады станет женщина, сообщает Lenta.ru.

Как сообщает CBC News, Мелисса Скелтон станет архиепископом и митрополитом церкви в провинции Британская Колумбия и в территории Юкон, но также продолжит быть епископом в епархии города Нью-Уэстминстер.

"Все что я могу сказать о том, что я — первая женщина-митрополит Англиканской церкви — я благодарна Богу за такую возможность", — сказала Скелтон.

Новая глава Англиканской церкви Канады родилась на юге США в семье адвокатов, и за свою жизнь успела поработать управляющим торговой маркой в компаниях Proctor & Gamble и Tom's of Maine.

Впервые в сан викария в Англиканской церкви в Лондоне была возведена женщина в 1994 году.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.