18:57 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
Эрдоган и Порошенко

Порошенко и Эрдоган провели встречу "на ногах" в стамбульском аэропорту

© AFP 2018 / Sergei SUPINSKY
МИР
Получить короткую ссылку
126 0 0

Турецкий лидер перед отправлением из Стамбула в Анкару поговорил "на ногах" в аэропорту с прибывшим в Стамбул президентом Украины.

БАКУ, 9 апр — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с украинским коллегой Петром Порошенко в аэропорту Стамбула, сообщила РИА Новости пресс-служба турецкого лидера.

Сообщается, что встреча прошла в аэропорту "на ногах".

Президенты Азербайджана и Украины Ильхам Алиев и Петр Порошенко. Брюссель, 23 ноября 2017 года
© Официальный сайт президента Азербайджана

Как ранее сообщила пресс-служба Порошенко, президент Украины понедельник прибыл в Стамбул, где встретился с Эрдоганом и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. По информации пресс-службы по итогам встречи, Турция выразила готовность участвовать в миротворческой миссии ООН в Донбассе.

"Наш уважаемый президент перед отправлением из Стамбула в Анкару поговорил на ногах в аэропорту с прибывшим в Стамбул президентом Украины", — сказал собеседник агентства. Он не сообщил каких-либо дополнительных подробностей.

В свою очередь Чавушоглу написал в Twitter, что в рамках однодневного визита Порошенко и сопровождающей его делегации обсудили двусторонние отношения и региональные процессы. По сообщению агентства Anadolu, встреча прошла в здании международного аэропорта Ататюрка в Стамбуле.

Визит Порошенко в Турцию не был заранее анонсирован пресс-службами Эрдогана и турецкого МИД.

Теги:
Петр Порошенко, Реджеп Тайип Эрдоган, Украина, Турция


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.