09:11 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
Контрольно-пропускной пункт в Газе, фото из архива

Израиль закрыл последний пропускной пункт для торговли с сектором Газа

© AFP 2018 / SAID KHATIB
МИР
Получить короткую ссылку
63 0 0

Израильский КПП на границе с сектором Газа закрыт с 14 января и до особого распоряжения, решение принято израильским правительством из соображений безопасности.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. Израиль принял решение закрыть контрольно-пропускной пункт (КПП) "Керм Абу Салим", который является единственный путем для торговли с сектором Газа. Об этом, как сообщает агентство Anadolu, написал координатор действий правительства Израиля на палестинских территориях Йоав Мордехай в соцсетях.

Координатор отметил, что КПП закрыт с 14 января и до особого распоряжения.

Власти Палестины проинформированы о решении, принятом израильским правительством из соображений безопасности, написал Мордехай.

Глава координационного комитета по гуманитарной помощи Раид Футух подтвердил, что палестинская сторона проинформирована о решении правительства Израиля.

В секторе Газа, где проживает около двух миллионов палестинцев, действуют семь КПП, шесть из которых контролирует Израиль, а один — Египет.

Из своих КПП первым Израиль закрыл КПП "Караре" в 2005 году, а остальные три — в 2007 году, когда началась блокада сектора Газы. КПП "Керм Абу Салим" был открыт, а "Бейт Ханун" — закрыт для транспортировки грузов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.