14:06 21 Августа 2017
Прямой эфир
Сын лидера Венесуэлы Николас Мадуро Гуэрра

Сын Мадуро пригрозил Трампу

© AFP / JUAN BARRETO
МИР
Получить короткую ссылку
38 0 0

По заявлению Николаса Мадуро Гуэрра, в случае решения о проведении Вашингтоном военной операции в Венесуэле "в Нью-Йорк прибыли бы ружья".

БАКУ, 13 авг — Sputnik. Сын лидера Венесуэлы Николаса Мадуро пригрозил президенту США Дональду Трампу захватом Белого дома, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Если бы на Венесуэлу напали…, в Нью-Йорк прибыли бы ружья, господин Трамп. Мы бы взяли Белый дом", — сказал сын президента Николас Мадуро Гуэрра в ходе выступления в учредительном собрании.

В пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает все сценарии в отношении Венесуэлы, в том числе военную операцию.

Ранее в Венесуэле прошли выборы в национальное учредительное собрание, которое, как ожидается, займется подготовкой изменений в конституцию страны. Созыв этого органа был объявлен по инициативе президента Николаса Мадуро. Оппозиция не признала выборы, указывая, что созыв учредительного собрания должен быть осуществлен через референдум. Эти события подхлестнули продолжающиеся в стране с начала апреля массовые протесты, в результате которых погибли уже более 120 человек.

Теги:
угроза, Белый дом, Николас Мадуро Гуэрра, Дональд Трамп, Венесуэла, США, Международная политика


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.