22:42 23 Ноября 2017
Прямой эфир
Заправка топливом самолета Ан-74

Радиоактивный самолет из Армении летел в Болгарию

© Sputnik / Максим Блинов
МИР
Получить короткую ссылку
19601

Об инциденте с иностранным самолетом, на борту которого был обнаружен радиоактивный груз, стало известно в ходе встречи президента Александра Лукашенко с руководством силового блока страны.

БАКУ, 20 мар — Sputnik. Самолет из Армении, на борту которого в Гомеле были выявлены радиоактивные вещества, имел все необходимые документы для полета и обслуживания в белорусском аэропорту, сообщили Sputnik Беларусь в Гомельском аэропорту.

Об инциденте с иностранным самолетом, на борту которого был обнаружен радиоактивный груз, стало известно в понедельник в ходе встречи президента Александра Лукашенко с руководством силового блока страны.

Президент потребовал расследовать этот инцидента и отметил, что самолет следовал транзитом через Беларусь из Армении в одну из европейских стран.

"Самолет летел по заявке, все было оформлено, как положено, и мы приняли его на обслуживание", — сообщил Sputnik начальник службы сервиса аэропорта Гомель Анатолий Кирсанов.

Он уточнил, что борт не был пассажирским. Собеседник Sputnik пояснил, что в настоящее время Гомельский аэропорт является структурным подразделением предприятия "Белаэронавигация", регулярные рейсы он не принимает и не отправляет.

При этом Кирсанов не стал уточнять еще какие-либо подробности произошедшего, сославшись на правила безопасности. Ранее в Государственном пограничном комитете Беларуси Sputnik сообщили, что инцидент с "радиоактивным" самолетом произошел 19 марта в аэропорту в Гомеле. Непассажирское воздушное судно следовало транзитом через республику в Болгарию.

Теги:
документы, радиоактивные вещества, самолет, Анатолий Кирсанов, Президент Беларуси Александр Лукашенко, Армения, Болгария, Беларусь, Происшествие на воздушном транспорте


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.