16:10 21 Августа 2017
Прямой эфир
Штаб-квартира Госдепартамента США в Вашингтоне

Госдеп США не готов подтвердить данные о военной активности Турции

© AFP / Nicholas KAMM
МИР
Получить короткую ссылку
13 0 0

В Госдепе США не готовы подтвердить или опровергнуть данные России о возможной подготовке Турции к военному вторжению в Сирию.

БАКУ, 4 фев — Sputnik. Госдепартамент США не готов подтвердить или опровергнуть данные РФ о военной активности Турции на границе с Сирией, заявил в четверг официальный представитель ведомства Джон Кирби.

Ранее в четверг официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что существуют серьезные основания подозревать Турцию в подготовке к военному вторжению в Сирию. По его словам, ранее Минобороны представило международной общественности неопровержимые видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

"Я не могу подтвердить или опровергнуть интерпретацию русских по данному поводу. И я не хотел бы характеризовать это так или иначе", — сказал он.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.