10:22 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Shell откладывает реализацию сланцевых проектов

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Снижение цен на нефть более чем в два раза с июня прошлого года поставило под угрозу ряд дорогостоящих проектов по разведке сланцевого газа во всем мире, указали в компании

 

БАКУ, 16 мар - Новости-Азербайджан. Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell откладывает реализацию своих сланцевых проектов в Южной Африке из-за снижения цен на энергоносители. Тем не менее, компания продолжает изучать возможность получения лицензий на геологоразведку на участке в бассейне Карру (Karoo Basin) в центральной части страны. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу представительства Shell в ЮАР Бонанга Мохейла.

Бен ван Берден

"Снижение цен на нефть более чем в два раза с июня прошлого года поставило под угрозу ряд дорогостоящих проектов по разведке сланцевого газа во всем мире", - отметил он. По его словам, Shell на протяжении 6 лет ожидала получение лицензии на разведку. "Вызывает беспокойство неопределенность в области регулирования, мы чрезмерно долго ждали лицензий", - сказал представитель компании.

Мировые цены на нефть с лета 2014 года снизились более чем вдвое. Цена на нефть Brent по состоянию на 16 марта составляет $54 за баррель против $110 за баррель летом 2014 года, передает ТАСС.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.