07:31 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Бывший премьер-министр Казахстана обвиняется в шести преступлениях

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Серик Ахметов обвиняется в присвоении вверенного чужого имущества в особо крупном размере (ст. 176, ч.4), получении взятки (ст.311), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.310)

БАКУ, 16 мар – Новости-Азербайджан. Бывшему премьер-министру Казахстана Серику Ахметову официально предъявлено обвинение в шести преступлениях по четырем статьям Уголовного кодекса, сообщает «Интерфакс».

«Серик Ахметов обвиняется в присвоении вверенного чужого имущества в особо крупном размере (ст. 176, ч.4), получении взятки (ст.311), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.310)», — говорится в сообщении.

Кроме того, ему инкриминируются 3 эпизода по ст.307 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса республики. После предъявления официального обвинения Серик Ахметов из подозреваемого стал обвиняемым.

«Подозреваемому Серику Ахметову изменен статус. Теперь он обвиняемый. Прокурор из прокуратуры Карагандинской области ознакомился с материалами уголовного дела и признал имеющиеся доказательства достаточными для предъявления обвинения и предания дела суду для проведения судебного следствия и вынесения приговора», — говорится в сообщении.

Отметим, что расследование данного уголовного дела велось почти 5 месяцев. По версии следствия, материальный ущерб государству в результате незаконных действий Серика Ахметова составляет более 1 млрд тенге.

Серик Ахметов — бывший министр обороны Казахстана, был премьер-министром, первым вице-премьером, а еще ранее — акимом Карагандинской области. 18 ноября 2014 года он был помещен под домашний арест по делу о хищении бюджетных средств в особо крупном размере.




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.