08:53 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Путин поручил привести Северный флот в полную боевую готовность

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Новые угрозы безопасности России требуют повышения боевых возможностей Вооруженных сил РФ, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу


БАКУ, 16 мар - Новости-Азербайджан. Новые угрозы безопасности России требуют повышения боевых возможностей Вооруженных сил РФ, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Новые вызовы и угрозы военной безопасности требуют дальнейшего повышения боевых возможностей Вооруженных сил и особого внимания за состоянием вновь сформированного стратегического объединения на северном направлении», — заявил глава военного ведомства в Национальном центре управления обороной государства, передает РИА Новости.

Вооруженные силы России в ходе внезапной проверки отработают ряд задач в Арктике, в том числе переброску спецназа на большие расстояния, борьбу с военно-морскими силами условного противника (на море и в воздухе) и противодействие диверсантам (как в море, так и на суше).

Как сообщил в понедельник министр обороны РФ Сергей Шойгу, верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин поручил с 08.00 привести силы Северного флота, отдельные соединения Западного военного округа и ВДВ в полную боевую готовность.

В течение первых суток проверки Шойгу распорядился проверить, укладываются ли войска во временные нормативы по приведению в полную боевую готовность.

«В дальнейшем вывести силы флота в учебные районы (полигоны), где провести с ними контрольные занятия, стрельбы из штатного вооружения и тактические учения в соответствии с предназначением», — приказал министр.

Среди поставленных в рамках проверки задач: усиление группировки войск на островах Новая Земля и Земля Франса-Иосифа; перегруппировки спецназа на большие расстояния; защита государственной границы РФ на суше, в воздухе и на море в условиях крайнего севера.

Также войска отработают развертывание системы всестороннего обеспечения межвидовой группировки и поражение военно-морских сил условного противника и борьбу с его диверсионно-разведывательными группами.

Проверка продлится с 16 по 21 марта.

Кроме того, 17 марта начинается стратегическая командно-штабная тренировка с центральными органами военного управления. Ее Шойгу потребовал провести с учетом реальных действий сил Северного флота.

К внезапной проверке боеготовности привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.





Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.