02:02 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Разрушена могила Саддама Хусейна

МИР
Получить короткую ссылку
2 0 0

Представитель шиитских подразделений капитан Ясир Нуума (Yasser Nu"ma) заявил, что в районе могилы были сосредоточены особо крупные силы боевиков, которые заминировали захоронение


БАКУ, 16 мар - Новости-Азербайджан. Могила бывшего президента Ирака Саддама Хусейна под городом Тикрит была разрушена в воскресенье в ходе ожесточенных боев между боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и иракской армией, передает РИА Новости. 

Агентство Ассошиэйтед Пресс опубликовало видеозапись, на которой запечатлены развалины мавзолея бывшего лидера Ирака.

Тикрит был захвачен 11 июня 2014 года боевиками ИГ. В начале марта премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил о начале масштабной военной операции по освобождению провинции Салах-эд-Дин и ее административного центра Тикрит от исламистов. 

Представитель шиитских подразделений капитан Ясир Нуума (Yasser Nu"ma) заявил, что в районе могилы были сосредоточены особо крупные силы боевиков, которые заминировали захоронение.

Хусейна признали виновным в преступлениях против иракского народа и казнили в Багдаде 30 декабря 2006 года. 

Хусейн был похоронен в мавзолее в селении Аль-Ауджа в 13 километрах от Тикрита. В прошлом году иракские СМИ сообщили о том, что тело экс-президента перевезли в другое место из опасений, что могила может быть разорена в ходе военных действий.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.