07:30 19 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Армянский военный сайт ведет провокационную акцию против Азербайджана – Минобороны АР

МИР
Получить короткую ссылку
9 0 0

В ряде армянских и российских СМИ была опубликована информация о том, что якобы армянские ВС в ночь с 29 на 30 октября убили вымышленного азербайджанского снайпера по имени Чингиз Масимов


БАКУ, 30 окт – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. Армянский военный сайт lratvakan.com занимается провокационной пиар-акцией против Азербайджана, сообщил в беседе с корреспондентом Новости-Азербайджан руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

В четверг в ряде армянских и российских СМИ со ссылкой на сайт  lratvakan.com была опубликована информация о том, что якобы армянские ВС в ночь с 29 на 30 октября убили азербайджанского снайпера. В сообщении указано даже имя якобы убитого старшего сержанта ВС АР – Чингиз Масимов.

Также в статье армянского издания сообщается, что якобы в период с 31-го июля по 8 августа армянские солдаты убили около 120 азербайджанских военнослужащих.

Комментируя данную информацию, представитель оборонного ведомства сказал, что это уже не первый факт распространения ложной информации со стороны армянского военного сайта  lratvakan. 

«Специфика этого сайта держится на провокационных сведениях против Азербайджана. Этим они не только пытаются показать свою не существующую силу, но и стараются покрыть свои потери на линии соприкосновений войск. Военнослужащего с таким званием и имением нет в рядах ВС Азербайджана вообще. Вымышленное имя, вымышленная дата, вымышленные цифры - вот вся суть этого материала», - сказал Даргяхлы.

По его словам, в министерстве имеются данные по потерям армянской стороны в результате обстрелов. 

«В период с июля по август уничтожено более 70 армянских военнослужащих. Тогда как армянские СМИ скрывают этот факт, и не дают сведения об умерших», - отметил он.  
 
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.