07:08 17 Января 2018
Прямой эфир
Абид Шарифов

В ближайшие 5-6 лет в экономику Турции будет вложено около $20 млрд. азербайджанских инвестиций - вице-премьер

© AZƏRTAC
МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Турция и Азербайджан являются активными и основными участниками региональных процессов, и последнее слово в регионе принадлежит им, сказал Абид Шарифов на мероприятии, посвященном 91-летию провозглашения Турецкой республики


БАКУ, 30 окт –Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. В ближайшие 5-6 лет в экономику Турции будут вложено около 20 млрд. долларов азербайджанских инвестиций, заявил вице-премьер Азербайджана Абид Шарифов на мероприятии, посвященном 91-летию провозглашения Турецкой республики.

«Азербайджанские и турецкие компании активно участвуют в ряде стратегических проектов в регионе», - отметил вице-премьер Шарифов.

По словам вице-премьера, Азербайджан и Турция сегодня являются самыми весомыми странами в регионе.

«Турция и Азербайджан являются активными и основными участниками региональных процессов, и последнее слово в регионе принадлежит им. Обе страны эффективно используют свои экономические и энергетические возможности, в том числе геополитическую позицию для расширения двустороннего и регионального сотрудничества», - сказал Шарифов.

Он выразил удовлетворение динамикой развития азербайджано-турецких отношений.

«Сотрудничество между Азербайджаном и Турцией, развиваясь, достигло уровня стратегического партнерства. Так и должно быть, т.к. нас объединяют исторические корни и культурные связи, у нас общие национальные и международные интересы», - подчеркнул вице-премьер.

Он отметил ускоренный рост объема товарооборота между двумя странами.

«Между Азербайджаном и Турцией также динамично развивается военно-техническое, гуманитарное и научно-техническое сотрудничество. На постоянной основе проводятся мероприятия в сферах науки, образования, культуры», - добавил он.

 Касаясь армяно-азербайджанского конфликта, вице- премьер отметил, что Турция всегда поддержала справедливую позицию Азербайджана в урегулировании  карабахского конфликта. 




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.