17:26 23 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0268
  • USD1.7000
  • EUR1.9947
Абид Шарифов

В ближайшие 5-6 лет в экономику Турции будет вложено около $20 млрд. азербайджанских инвестиций - вице-премьер

© AZƏRTAC
МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Турция и Азербайджан являются активными и основными участниками региональных процессов, и последнее слово в регионе принадлежит им, сказал Абид Шарифов на мероприятии, посвященном 91-летию провозглашения Турецкой республики


БАКУ, 30 окт –Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. В ближайшие 5-6 лет в экономику Турции будут вложено около 20 млрд. долларов азербайджанских инвестиций, заявил вице-премьер Азербайджана Абид Шарифов на мероприятии, посвященном 91-летию провозглашения Турецкой республики.

«Азербайджанские и турецкие компании активно участвуют в ряде стратегических проектов в регионе», - отметил вице-премьер Шарифов.

По словам вице-премьера, Азербайджан и Турция сегодня являются самыми весомыми странами в регионе.

«Турция и Азербайджан являются активными и основными участниками региональных процессов, и последнее слово в регионе принадлежит им. Обе страны эффективно используют свои экономические и энергетические возможности, в том числе геополитическую позицию для расширения двустороннего и регионального сотрудничества», - сказал Шарифов.

Он выразил удовлетворение динамикой развития азербайджано-турецких отношений.

«Сотрудничество между Азербайджаном и Турцией, развиваясь, достигло уровня стратегического партнерства. Так и должно быть, т.к. нас объединяют исторические корни и культурные связи, у нас общие национальные и международные интересы», - подчеркнул вице-премьер.

Он отметил ускоренный рост объема товарооборота между двумя странами.

«Между Азербайджаном и Турцией также динамично развивается военно-техническое, гуманитарное и научно-техническое сотрудничество. На постоянной основе проводятся мероприятия в сферах науки, образования, культуры», - добавил он.

 Касаясь армяно-азербайджанского конфликта, вице- премьер отметил, что Турция всегда поддержала справедливую позицию Азербайджана в урегулировании  карабахского конфликта. 




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Храм Святой Троицы Самеба

    Личный врач грузинского патриарха Илии II рассказала о его здоровье после того, как католикосу стало плохо во время воскресной проповеди.

  • Лаборатория винзавода

    Домашнее вино в Абхазии продают повсеместно - как из такого разнообразия выбрать качественный продукт, читайте в материале Sputnik Абхазия.

  • Вид на Дамаск с горы Кассион

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов вылетел в Дамаск с первым официальным визитом.

  • Вертолет Ми-2, архивное фото

    К поискам семилетнего ребенка, который пропал в горах в Алматинской области, подключили вертолет комитета по ЧС.

  • Депутат Бишкекского городского кенеша  во время выборов мэра столицы. Архивное фото

    Депутаты Бишкекского кенеша изберут нового мэра столицы 8 августа – прежний градоначальник был задержан ГКНБ и освобожден от должности.

  • Здание БГУИР в Минске

    В Беларуси не хватает будущих "технарей" - в ряде вузов республики объявили дополнительный набор на специальности технического профиля.

  • Молоток судьи

    Европейский суд по правам человека обязал Латвию выплатить компенсацию за слишком долгий судебный процесс.

  • Пожар в лесу

    Из-за лесных пожаров и горящих торфяников в Латвии север Литвы окутал смог, наблюдается концентрация вредных веществ в воздухе

  • Днестр

    Молдавские экологи бьют тревогу: эксперты полагают, что из-за ухудшения положения Днестра жители страны могут остаться без питьевой воды.

  • Солдаты-контрактники 149-го мотострелкового полка 201-й мотострелковой дивизии ВС РФ готовятся к стрельбе из гранатомета. Архивное фото

    Совместные учения России и Таджикистана в горах Восточного Памира завершились ликвидацией "террористов"

  • Стала известна степень повреждения картины из музея Савицкого – для оценки состояния полотна на место выезжала замминистра культуры Узбекистана.

  • Телефонный звонок. Иллюстративное фото

    Почему в последнее время жителям Эстонии стали часто звонить неизвестные абоненты с тихоокеанского острова Самоа?

  • Храм Святой Троицы Самеба

    Личный врач грузинского патриарха Илии II рассказала о его здоровье после того, как католикосу стало плохо во время воскресной проповеди.

  • Лаборатория винзавода

    Домашнее вино в Абхазии продают повсеместно - как из такого разнообразия выбрать качественный продукт, читайте в материале Sputnik Абхазия.

  • Вид на Дамаск с горы Кассион

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов вылетел в Дамаск с первым официальным визитом.