11:50 20 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

НАТО планирует создать пять новых военных баз в восточной Европе

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В середине недели Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс планирует развернуть новые базы в восточной Европе

БАКУ, 31 авг - Новости-Азербайджан. НАТО планирует создать пять новых военных баз в восточной Европе, сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает РИА Новости.

По данным издания, на этих базах будут размещены 4000 тысячи человек в составе армейских подразделений быстрого реагирования. Как пишет газета, таким образом НАТО предполагает гарантировать безопасность стран-членов от России, чью позицию по Украине Североатлантический альянс рассматривает как посягательство на суверенитет соседнего государства. 

В середине недели Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс планирует развернуть новые базы в восточной Европе. Россия заявила, что усиление видимого военного присутствия НАТО на востоке нанесет ущерб евроатлантической стабильности и пообещала отреагировать на действия НАТО на востоке, чтобы защитить свою безопасность.

Ранее в связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняла ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечения безопасности союзников. Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики, самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над территорией Польши и Румынии, введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря. Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, о расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения и усилении возможностей сил реагирования.
Россия в связи с событиями на Украине заявляла о беспрецедентном росте военной активности НАТО в Европе.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.