07:30 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

В Китае около 150 человек погибли в результате землетрясения

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

При этом телеканал CCTV сообщает о 180 пропавших без вести и около 1,3 тысячи раненых

БАКУ, 3 авг - Новости-Азербайджан. Количество жертв землетрясения на юго-западе Китая увеличилось до 150, ранения получили около сотни человек, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа, передает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали о 26 погибших и 79 раненых. При этом телеканал CCTV сообщает о 180 пропавших без вести и около 1,3 тысячи раненых. 
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в воскресенье в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Толчки были зафиксированы в 16.30 по местному времени (12.30 мск).

Эпицентр находился в 11 километрах от населенного пункта Вэньпин и в 29 километрах от города Чжаотун. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.
Больше всего в результате землетрясения пострадал округ Лудиан (Ludian), в котором проживают более 265 тысяч человек. Телефонная связь была нарушена, несколько строений разрушены, повреждены линии электропередач.

Власти провинции направили в район происшествия гуманитарную помощь. 
Как отмечает телеканал, нынешнее землетрясение - самое сильное в провинции Юньнань за последние 14 лет.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.