08:26 21 Августа 2017
Прямой эфир
Деловая встреча бизнесменов

Правительство Москвы организовало бизнес-марафон в Баку

© banco.az
МИР
Получить короткую ссылку
7 0 0

В среду в Баку прошла пресс-конференция, посвященная развитию экономических взаимоотношений города Москвы и Баку. Мероприятие проходило в рамках церемонии открытия проекта «Бизнес-Марафон 2014»

БАКУ, 2 апр – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. В среду в Баку прошла пресс-конференция, посвященная развитию экономических взаимоотношений города Москвы и Баку.

Мероприятие проходило в рамках церемонии открытия проекта «Бизнес-Марафон 2014».

Проект реализуется по инициативе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, при содействии Правительства Азербайджанской Республики, Посольства Азербайджанской Республики в России и Посольства России в Азербайджанской Республике.

На мероприятии выступили Османов Гудси, заместитель посла Азербайджана в России, Комолов Владимир Михайлович, советник при посольстве Российской Федерации в Азербайджане, Мамедов Руфат, президент фонда экспорта и поощрения инвестиций Азербайджана, Князев Дмитрий Александрович, заместитель руководителя департамента Науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Как заявил на пресс-конференции заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы Дмитрий Князев, в 2014 году бизнес-марафон проходит в 40 городах РФ и зарубежных стран.

«Целью проекта является содействие в установлении прямого взаимовыгодного производственного и торгового сотрудничества предпринимателей двух регионов. Технология проекта существенно отличается от выставок и других подобных мероприятий, прежде всего, тщательной предварительной проработкой двусторонних контактов, которая проводится в течение двух месяцев подготовки до непосредственного приезда участников проекта в Азербайджан», – сказал Князев.

По его словам, Москва является очень большой площадкой для предпринимателей, в частности, производителей, где существует сильная конкуренция, и правительство Москвы уделяет особое место поддержке и субсидированию производителей.

«Деловой миссии предшествует работа по изучению потенциала бизнеса Баку. Нами уже приготовлен специальный отчёт, который будет представлен местным предпринимателям. Правительство Москвы также гарантирует азербайджанским предпринимателям защиту бизнеса и инвестиций», – сказал Князев.

В свою очередь глава Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Руфат Мамедов сказал, что в последние годы активно развиваются торговые и экономические отношения между Азербайджаном и Россией, и достижением в этой сфере является не только объём оборота, но также его структура, которая достаточно дифференцирована.

«За последние 10 лет в Азербайджане созданы и действуют 170 хозяйствующих субъектов с российским капиталом, которые инвестировали в экономику Азербайджана $670 млн., а азербайджанские компании на конец 2012 и начало 2013 года инвестировали в экономику России более $789 млн., и это всё прямые инвестиции. При этом имеются предпосылки для дальнейшего развития: нам есть что предложить и не только в нефтяной, но и ненефтяной сфере экономики», – сказал Мамедов.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.