14:20 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Главы МИД Азербайджана и Туркменистана обсудят перспективы сотрудничества

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

С двухдневным визитом в Азербайджане находится министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов. В рамках визита состоится встреча глав МИД Азербайджана и Туркменистана

БАКУ, 2 апр- Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Главы МИД Азербайджана и Туркменистана в Баку обсудят  перспективы развития  двусторонних отношений.

С двухдневным визитом в Азербайджане находится  министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов, сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана.

В  рамках визита в среду состоится  встреча глав МИД Азербайджана и Туркменистана - Эльмара Мамедъярова и Рашида Мередова.

В ходе встречи стороны обсудят двусторонние отношения, ситуацию в Каспийском регионе, сотрудничество в рамках  международных организаций,  развитие  сотрудничества в экономической, культурной и других сферах.

В рамках визита главы МИД Туркменистана также запланированы встречи  с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым,  другими официальными лицами страны, где будут обсуждаться перспективы расширения  двусторонних отношений.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, в 2013 году товарооборот между двумя странами составил 88,15 миллиона долларов. Более половины этого объема приходится на импорт туркменской продукции в Азербайджан, объем которой в указанный период равнялся 48,3 миллиона долларов. Экспорт из Азербайджана в Туркменистан составил 39,85 миллиона долларов.

Две прикаспийские страны также заинтересованы в использовании альтернативных маршрутов по выводу энергоносителей Каспийского региона в Европу. Одним их значимых считается проект Транскаспийского газопровода из Туркменистана в Азербайджан, который может стать частью масштабных проектов "Южного энергетического коридора".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.