11:48 20 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Мощное землетрясение магнитудой 8,2 произошло у берегов Чили

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Число погибших в результате на данный момент достигло пяти, сообщил министр внутренних дел страны Родриго Пеньяилильо. По данным МВД, при обрушении части здания из женской тюрьмы в городе Икике сбежали более 300 заключенных

БАКУ, 2 апр - Новости-Азербайджан. Землетрясение магнитудой 8,2 произошло в ночь на среду у тихоокеанского побережья Чили, сообщает сайт геологической службы США.

Число погибших в результате  землетрясения в Чили на данный момент достигло пяти, сообщил во вторник вечером министр внутренних дел страны Родриго Пеньяилильо, передает РИА Новости.

Среди погибших на севере страны - четверо мужчин и одна женщина, уточняют местные СМИ. Два человека скончались от инфарктов, еще троих завалило обломками зданий. Ранее сообщалось о двух погибших. Несколько человек получили ранения.

По данным МВД, при обрушении части здания из женской тюрьмы в городе Икике сбежали более 300 заключенных. Пока властям удалось поймать только 16 беглянок.

Подземный толчок был зафиксирован в 18:46 вторника по местному времени (3:46 среды мск). Его эпицентр располагался в Тихом океане в 83 километрах к северо-западу от чилийского города Икике с населением свыше 220 тысяч жителей. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. 

Ранее власти объявили эвакуацию населения в ряде прибрежных районов Чили и Перу в связи с опасностью цунами. В Чили в ряде мест высота волн на побережье превысила два метра. В чилийской провинции Арика зафиксированы перебои с электричеством, оползни, есть разрушения.

В конце февраля 2010 года в Чили в результате землетрясения магнитудой 8,8 и последовавшего за ним цунами погибли более 500 человек.

Через Чили проходит Тихоокеанское «огненное кольцо» - полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. «Кольцо» опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе островов Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании. Именно в «огненном кольце» находится подавляющее большинство известных вулканов планеты. Там же происходят 90% всех землетрясений на Земле.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.