03:06 18 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Власти Стамбула проведут тендер на канатную дорогу через Босфор

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Данный проект важен и для развития туризма в мегаполисе, и для улучшения транспортной инфраструктуры, сказал мэр Стамбула

БАКУ, 12 фев – Новости-Азербайджан. Проект строительства канатной дороги над Босфором, которая соединит европейскую и азиатскую часть Стамбула, достиг этапа готовности к проведению тендера, написал в своем микроблоге в Twitter мэр турецкой столицы Кадир Топбаш, передает РИА Новости.


План создания канатной дороги над Босфором власти Стамбула разработали в 2013 году. Предполагается, что она улучшит транспортную ситуацию в городе. Начальная точка дороги будет находиться в оживленном районе Стамбула на европейской стороне, далее маршрут будет проходить над автомобильными развязками, вблизи первого («Босфорского») моста через пролив, после чего заканчиваться уже в Азии.

«Мы дошли до этапа готовности к проведению тендера на строительство фуникулера «Меджидиекей – Алтунизаде». От одной станции до другой можно будет добраться за 15 минут. Каждая кабинка будет вмешать 32 человека, и за час 6 тысяч пассажиров смогут пересечь Босфор», – написал мэр. По его словам, данный проект весьма важен и для развития туризма в мегаполисе, и для улучшения транспортной инфраструктуры.

Стамбул является одним из крупнейших городов мира с очень сложной транспортной ситуацией. Две части 14-миллионного мегаполиса, расположенного в двух частях света, связаны только двумя мостами и подземным железнодорожным туннелем «Мармарай», открытым в конце прошлого года. Власти также начали строительство третьего моста через Босфор, который должен быть сдан в эксплуатацию в мае 2015 года.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.