17:24 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Власти Стамбула проведут тендер на канатную дорогу через Босфор

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Данный проект важен и для развития туризма в мегаполисе, и для улучшения транспортной инфраструктуры, сказал мэр Стамбула

БАКУ, 12 фев – Новости-Азербайджан. Проект строительства канатной дороги над Босфором, которая соединит европейскую и азиатскую часть Стамбула, достиг этапа готовности к проведению тендера, написал в своем микроблоге в Twitter мэр турецкой столицы Кадир Топбаш, передает РИА Новости.


План создания канатной дороги над Босфором власти Стамбула разработали в 2013 году. Предполагается, что она улучшит транспортную ситуацию в городе. Начальная точка дороги будет находиться в оживленном районе Стамбула на европейской стороне, далее маршрут будет проходить над автомобильными развязками, вблизи первого («Босфорского») моста через пролив, после чего заканчиваться уже в Азии.

«Мы дошли до этапа готовности к проведению тендера на строительство фуникулера «Меджидиекей – Алтунизаде». От одной станции до другой можно будет добраться за 15 минут. Каждая кабинка будет вмешать 32 человека, и за час 6 тысяч пассажиров смогут пересечь Босфор», – написал мэр. По его словам, данный проект весьма важен и для развития туризма в мегаполисе, и для улучшения транспортной инфраструктуры.

Стамбул является одним из крупнейших городов мира с очень сложной транспортной ситуацией. Две части 14-миллионного мегаполиса, расположенного в двух частях света, связаны только двумя мостами и подземным железнодорожным туннелем «Мармарай», открытым в конце прошлого года. Власти также начали строительство третьего моста через Босфор, который должен быть сдан в эксплуатацию в мае 2015 года.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.