10:49 18 Августа 2017
Прямой эфир
Шимон Перес

Роль Азербайджана в мировом сообществе уникальна - президент Израиля

© AZƏRTAC
МИР
Получить короткую ссылку
12 0 0

"Наши прекрасные отношения со светской мусульманской страной служат примером для позитивного сотрудничества между Израилем и мусульманским миром. Эти связи служат национальным интересам обеих стран", - сказал Шимон Перес

БАКУ, 12 фев - Новости-Азербайджан, Гюльнара Мамедзаде. Отношения между Израилем и Азербайджаном дружественные и теплые, заявил президент Израиля Шимон Перес на встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии в Иерусалиме, отвечая на вопрос азербайджанских журналистов.

"Наши прекрасные отношения со светской мусульманской страной служат примером для позитивного сотрудничества между Израилем и мусульманским миром. Эти связи служат национальным интересам обеих стран и приносят значительную пользу нашим народам.

Азербайджан также играет решающую роль в глобальной борьбе с терроризмом, а его уникальная роль в международном сообществе означает, что Азербайджан, безусловно, имеет потенциал, чтобы внести свой вклад на пути к миру в регионе и оказать помощь в построении мостов мира и взаимопонимания между народами и странами", - сказал президент Израиля.

Клуб главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, созданный в 2011-ом году на Форуме европейских и азиатских медиа по инициативе РИА Новости, свою очередную, седьмую сессию провел в Иерусалиме. До этого члены КГР общались исключительно с главами государств и правительств постсоветского пространства Виктором Януковичем (Украина), Александр Лукашенко (Белоруссия), Алмазбеком Атамбаевым (Киргизия), Андрисом Берзиньшем (Латвия) и другими.

 

На этот раз КГР выехал в «дальнее» зарубежье, где Клуб встретился с израильскими политиками, министрами и историками. Самой главной, как утверждают резиденты КГР, стала для них встреча с президентом Израиля Шимоном Пересом

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.