13:35 18 Января 2018
Прямой эфир
Шимон Перес

Роль Азербайджана в мировом сообществе уникальна - президент Израиля

© AZƏRTAC
МИР
Получить короткую ссылку
13 0 0

"Наши прекрасные отношения со светской мусульманской страной служат примером для позитивного сотрудничества между Израилем и мусульманским миром. Эти связи служат национальным интересам обеих стран", - сказал Шимон Перес

БАКУ, 12 фев - Новости-Азербайджан, Гюльнара Мамедзаде. Отношения между Израилем и Азербайджаном дружественные и теплые, заявил президент Израиля Шимон Перес на встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии в Иерусалиме, отвечая на вопрос азербайджанских журналистов.

"Наши прекрасные отношения со светской мусульманской страной служат примером для позитивного сотрудничества между Израилем и мусульманским миром. Эти связи служат национальным интересам обеих стран и приносят значительную пользу нашим народам.

Азербайджан также играет решающую роль в глобальной борьбе с терроризмом, а его уникальная роль в международном сообществе означает, что Азербайджан, безусловно, имеет потенциал, чтобы внести свой вклад на пути к миру в регионе и оказать помощь в построении мостов мира и взаимопонимания между народами и странами", - сказал президент Израиля.

Клуб главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, созданный в 2011-ом году на Форуме европейских и азиатских медиа по инициативе РИА Новости, свою очередную, седьмую сессию провел в Иерусалиме. До этого члены КГР общались исключительно с главами государств и правительств постсоветского пространства Виктором Януковичем (Украина), Александр Лукашенко (Белоруссия), Алмазбеком Атамбаевым (Киргизия), Андрисом Берзиньшем (Латвия) и другими.

 

На этот раз КГР выехал в «дальнее» зарубежье, где Клуб встретился с израильскими политиками, министрами и историками. Самой главной, как утверждают резиденты КГР, стала для них встреча с президентом Израиля Шимоном Пересом

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.