12:38 22 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

Телефон президента Турции Абдуллы Гюля прослушивался

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Помимо прослушивания телефонных разговоров президента страны, также прослушивались телефонные разговоры других официальных лиц Турции, заявил Эрдоган

БАКУ, 31 янв - Новости-Азербайджан. Телефон президента Турции Абдуллы Гюля прослушивался в ходе расследования коррупционного скандала, сказал премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает в пятницу телеканал Haber7.

 

По словам Эрдогана, помимо прослушивания телефонных разговоров президента страны, также прослушивались телефонные разговоры других официальных лиц.

Ранее сообщалось, что в ходе следствия по делу о коррупционном скандале в Турции прослушивались телефонные разговоры премьера Реджепа Тайипа Эрдогана.

 

Также сообщалось, что разведка Турции установила, где находилась специальная аппаратура, при помощи которой прослушивались телефонные разговоры премьера.

 

Год назад в полицию Стамбула поступила информация о серьезных коррупционных нарушениях, и в течение года прослушивались телефонные разговоры ряда официальных лиц страны, в том числе премьера Эрдогана.

 

В связи с незаконным прослушиванием телефона премьера был снят с должности глава Телекоммуникационной связи Турции (TİB) Джемалетдин Челик.

Челик проработал в Национальной разведывательной организации Турции (MIT) до 2012 года.

 

В результате спецоперации, проведенной 17 декабря прошлого года в Стамбуле и Анкаре, было задержано несколько десятков человек, в том числе бизнесмены и сыновья некоторых министров. Задержания проводились по обвинениям в коррупции, контрабанде и реализации наркотических средств.

В рамках той же операции были задержаны известный предприниматель, глава муниципалитета Фатих города Стамбул Мустафа Дамир, генеральный директор турецкого "Халг Банк" Сулейман Аслан и известный предприниматель Али Агаоглу. В офисе "Халг Банк" прошли обыски.

В конце декабря прошлого года премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с президентом страны Абдуллой Гюлем огласил новый состав правительства.

Тренд

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.