06:30 23 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Перенос «черной пятницы» в США на четверг не уберег покупателей от драк и стрельбы

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

На юге Калифорнии в городе Риалто был ранен офицер полиции, пытавшийся прекратить драку между разъяренными покупателями, когда управляющий магазином решил пораньше открыть двери для посетителей

БАКУ, 29 ноя – Новости-Азербайджан. День распродаж, который на Западе часто называют Black Friday («Черная пятница»), в США стартовал на день раньше, но даже это не позволило избежать ожесточенных столкновений в магазинах между покупателями, передает телеканал Fox News.

Как правило, по бросовым ценам выставляются товары лишь для первой десятки покупателей, а то и меньше, поэтому соревнования за право попасть первым к заветному прилавку в американских супермаркетах нередко заканчивается давками, драками, а иногда и стрельбой.

Как передает телеканал, на юге Калифорнии в городе Риалто был ранен офицер полиции, пытавшийся прекратить драку между разъяренными покупателями, когда управляющий магазином решил пораньше открыть двери для посетителей. Как сообщает местная полиция, еще две потасовки произошли внутри торгового центра. Все участники драки были арестованы. Другой случай произошел в Лас-Вегасе, где посетителю магазина выстрелили в ногу после того, как тот приобрел телевизор с большим экраном. Жертву горе-покупки доставили в ближайший госпиталь.

Прошлый год также был отмечен ожесточенными столкновениями между покупателями за подешевевший товар в «черную пятницу». Так, во Флориде произошла перестрелка в результате спора двух покупателей, не поделивших парковочное место.

Сам термин «черная пятница» был введен в употребление в США водителями в 1960-е годы, поскольку все главные улицы были запружены машинами и пешеходами, начавшими свой торговый сезон.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.