13:46 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Украинцы образовали 625-километровую «живую цепь единения» от Киева до границы с ЕС

МИР
Получить короткую ссылку
"Евромайдан" - противостояние продолжается (21)
1 0 0

Люди вышли на улицы Киева, Львова, Житомира, Ровно, Дубно, Луцка (информация продолжает поступать из разных городов и поселков), чтобы принять участие в создании живой цепи

БАКУ, 29 ноя - Новости-Азербайджан. Тысячи украинцев начали построение живой цепи, которая соединит ЕС и Украину, сообщает портал Грузия Онлайн со ссылкой на "ОстроВ".

Люди вышли на улицы Киева, Львова, Житомира, Ровно, Дубно, Луцка (информация продолжает поступать из разных городов и поселков), чтобы принять участие в создании живой цепи от Киева до границы с Евросоюзом.

В центре Киева от Майдана Независимости сторонники евроинтеграции начали создавать живую цепь, которая пройдет до границы с Европейским Союзом и дальше - до Польши.

Живая цепь "Украина-Европа", по замыслам организаторов, протянется до границы с ЕС и захватит часть Польши - до города Пшемышль. Длина цепи составит 625 км. Для этого, по расчетам организаторов, потребуется ориентировочно 520 тысяч человек.

Организаторы призвали украинцев, которые учатся или живут в Польше, людей, которые имеют действующие визы, к участию в евроцепи на отрезке от границы до Пшемышля.

Цель такой акции - показать единство украинского народа и его желание быть частью Евросоюза.

Тысячи жителей Львова вышли на улицы, чтобы принять участие в создании живой цепи от Киева до границы с Евросоюзом. Во Львовской области и Львове цепь проходит по трассе Киев-Чоп, начиная от границы с Ровенской областью. Преимущественно участниками акции являются молодые люди и студенты, но также много людей старшего возраста.

Большинство людей держат маленькие флажки Украины или ЕС, также много людей с национальными флагами Украины на плечах. Они регулярно скандируют: "Украина - в ЕС!", "Слава Украине!".

Автомобильный транспорт, проезжающий мимо участников акции, практически непрерывно сигналит.

Участие в акции также принял мэр Львова.

В Луцке молодежь поддержала всеукраинскую акцию и построила «живую цепь единения» на центральной улице города. В Ровно «евроцепь» проходит возле Национального университета водного хозяйства и на центральных улицах, передает сайт «ВСЕ». Участники скандируют «Слава нации - смерть врагам!».

На акцию в Дубно Ровенской области участники пришли с плакатами.

Тема:
"Евромайдан" - противостояние продолжается (21)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.