06:22 23 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Подписи за "мирное свержение" правительства Украины собирают на сайте Белого дома

МИР
Получить короткую ссылку
"Евромайдан" - противостояние продолжается (21)
0 0 0

Петиция, призывающая «помочь украинскому народу мирно свергнуть нынешнее правительство» появилась на сайте Белого дома и уже набрала более тысячи голосов

БАКУ, 29 ноя – Новости-Азербайджан. Петиция, призывающая «помочь украинскому народу мирно свергнуть нынешнее правительство» появилась на сайте Белого дома в пятницу и уже набрала более тысячи голосов пользователей интернета, передает РИА Новости.

«Нынешнее правительство Украины коррумпировано и не думает о народе. Дороги в стране находятся в ужасном состоянии, большое число людей живет за чертой бедности, а официальные лица и их семьи находятся превыше закона», – пишут анонимные авторы петиции. «Президент Украины (Виктор Янукович) и правящая партия массово разворовывают госбюджет, обманывают и постоянно демонстрируют заносчивость в отношении народа», – добавляют они.

Авторы обращения заявляют, что «последней каплей» для них стало решение правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. «Мы требуем поддержать Украину в мирном свержении нынешнего правительства, проведении демократических выборов в новый парламент и в наказании тех, кто сейчас злоупотребляет государственной властью», – пишут авторы.

Белый дом планирует отвечать на петиции, которые наберут 100 тысяч голосов за 30 дней. Администрация США не обязана отвечать на петиции или выполнять требования их составителей.

Обращения составляют пользователи интернета. От голосующих требуется зарегистрироваться на сайте, но не требуется подтверждать свою личность. Сейчас к черте в 100 тысяч голосов приближается поданная три дня назад петиция с требованием ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича и членов его кабинета министров.

Тема:
"Евромайдан" - противостояние продолжается (21)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.