13:40 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Украина предлагает ЕС наработать "дорожную карту" по ассоциации

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что Украина предлагает ЕС создать двустороннюю комиссию для наработки "дорожной карты" по подписанию соглашения об ассоциации с ЕС

БАКУ, 29 ноя - Новости-Азербайджан. Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что Украина предлагает ЕС создать двустороннюю комиссию для наработки "дорожной карты" по подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, передает РИА Новости со ссылкой на украинское информагентство УНИАН. Об этом Арбузов сказал журналистам после завершения саммита "Восточного партнерства" в пятницу в Вильнюсе.

Он отметил, что это может быть и двусторонняя комиссия, но в случае необходимости при согласии сторон к переговорному процессу могут приобщить и Россию. Он надеется, что "работа такой комиссии позволит подписать соглашение об ассоциации уже в ближайшее время".

В Вильнюсе 28-29 ноября на саммите "Восточного партнерства" ожидалось подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Однако документ так и не был подписан, поскольку Украина за неделю до саммита решила приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации (включает создание ЗСТ Украины с ЕС) из-за экономических трудной с основными партнерами - Россией и странами СНГ. Украинские власти заверяют, что продолжат путь евроинтеграции, и рассматривают возможность подписания соглашения в будущем. Наряду с этим Киев предложил провести трехсторонние консультации по вопросам ассоциации на уровне Украина-ЕС-Россия. В ЕС не считают возможными такие консультации, настаивают на двухсторонних.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.