17:44 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Членство Сирии в ЛАГ восстановят сразу после достижения согласия на «Женеве-2»

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

Замысел «Женевы-2» строится на достижении соглашения. Как только это произойдет, приостановление членства Сирии в ЛАГ сразу же будет отменено, сказал Набиль аль-Араби

БАКУ, 29 ноя - Новости-Азербайджан. Членство Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ) будет восстановлено сразу же после достижения согласия на международной конференции по сирийскому урегулированию «Женева-2», заявил генсек организации Набиль аль-Араби в интервью телеканалу RT, передает РИА Новости.

Решение о приостановлении членства Сирии в ЛАГ было принято в ноябре 2011 года.

«Это (восстановление членства в ЛАГ) случится тогда, когда в Сирии произойдут изменения после проведения женевской конференции и достижения какого-то конкретного результата», - сказал он.

Международная конференция по сирийскому урегулированию намечена на 22 января 2014 года.

«Замысел «Женевы-2» строится на достижении соглашения. Как только это произойдет, приостановление членства Сирии в ЛАГ сразу же будет отменено»,- отметил генсек организации.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.