07:49 20 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Президент Грузии готов обсуждать отношения с РФ без эмоций

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Грузины показывают России, что Грузия не враг, что стабильная страны является для России плюсом, сказал Маргвелашвили

БАКУ, 29 ноя - Новости-Азербайджан. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили на встрече с журналистами по итогам саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе заявил, что в Тбилиси готовы обсуждать отношения с Россией без эмоций, исходя из интересов в регионе.

По мнению Маргвелашвили, Тбилиси "преуспевает в том, что мы (грузины) показываем России, что Грузия не враг, что стабильная Грузия является для России плюсом".

"Я думаю, мы будем готовы обсуждать эти вопросы (Абхазию и Южную Осетию) не идя на поводу эмоций, а исходя из реальной политики и интересов в регионе", - заявил грузинский президент.

Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии ─ Абхазии в конце августа 2008 года, после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.