08:55 24 Августа 2017
Прямой эфир
Программа ЕС Восточное партнерство

Генсек НАТО поздравил Азербайджан, Грузию и Молдавию со сближением с ЕС

1 / 2
МИР
Получить короткую ссылку
Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе - украинская интрига сохраняется (70)
0 0 0

"Я поздравляю Азербайджан, Грузию и Молдавию с их суверенным выбором сделать важные шаги в их отношениях с Европейским Союзом с решимостью, храбростью и серьезной работой", - сказал Андерс Фог Расмуссен

БАКУ, 29 ноя - Новости-Азербайджан. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен остался доволен результатами саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, поздравив Азербайджан, Грузию и Молдавию с шагами, направленными на сближение с Евросоюзом, говорится в заявлении генсека.

"Я приветствуют результаты саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Я поздравляю Азербайджан, Грузию и Молдавию с их суверенным выбором сделать важные шаги в их отношениях с Европейским Союзом с решимостью, храбростью и серьезной работой", - сказал генсек альянса, передает РИА Новости.

По его словам, НАТО разделяет и поддерживает в своих партнерских программах направленность ЕС на политическую ассоциацию и экономическую интеграцию. Эти процессы, по мнению Расмуссена, способствуют "свободе, стабильности и процветанию в Европе".

При этом генсек не упомянул об Украине, которая не стала подписывать на саммите соглашение об ассоциации с ЕС.

Молдавия и Грузия в пятницу на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе парафировали соглашения об ассоциации с ЕС. Евросоюз рассчитывает подписать соглашения с ними как можно раньше в следующем году. Кроме того, в рамках саммита Евросоюзом были подписаны соглашения с Азербайджаном - об упрощении визового режима, и с Грузией - об участии последней в операциях ЕС по управлению кризисными ситуациями.

Проект "Восточное партнерство" предусматривает политическое и экономическое сближение шести государств постсоветского пространства - Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии - с ЕС. Официальный старт программе, предложенной Евросоюзом по инициативе Польши и Швеции, был дан в Праге 8 мая 2009 года.

Тема:
Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе - украинская интрига сохраняется (70)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.