17:52 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

"Шестерка" и Тегеран обсудят допфинансирование работы МАГАТЭ в Иране

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Дискуссии о выполнении первоначальной шестимесячной фазы скоро начнутся, сообщил представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Себастьен Брабан

БАКУ, 29 ноя - Новости-Азербайджан. "Шестерка" международных посредников и Тегеран обсудят дополнительное финансирование деятельности МАГАТЭ в Иране, сообщил представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Себастьен Брабан.

"Дискуссии о выполнении первоначальной шестимесячной фазы скоро начнутся, в них будут задействованы представители группы "шестерки", Ирана и МАГАТЭ. Финансирование деятельности МАГАТЭ для проверки применения мер, связанных с атомной энергетикой, в рамках заключенного на прошлой неделе соглашения, входит в эту дискуссию", - сказал Брабан, отвечая на вопрос журналистов, собирается ли ЕС участвовать в увеличении бюджета для работы МАГАТЭ в ИРИ.

Генеральный директор агентства Юкия Амано ранее сообщил, что МАГАТЭ потребуется дополнительное финансирование для проверки выполнения женевских договоренностей между Ираном и "шестеркой", .

На прошлой неделе Тегеран и "шестерка" (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) договорились в Женеве, что Иран резко ограничит обогащение урана в обмен на постепенное сокращение международных санкций в отношении ИРИ. МАГАТЭ призвано верифицировать осуществление договоренностей Тегераном. В частности, речь идет о ежедневном посещении экспертами некоторых ядерных объектов Ирана.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.