14:15 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

ЕС оставляет за Арменией право выбирать уровень отношений

МИР
Получить короткую ссылку
Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе - украинская интрига сохраняется (70)
0 0 0

ЕС намерен развивать отношения с Арменией и подчеркивает, что каждый из его партнеров может сам определять уровень сотрудничества с Евросоюзом

БАКУ, 29 ноя - Новости-Азербайджан. ЕС намерен развивать отношения с Арменией и подчеркивает, что каждый из его партнеров может сам определять уровень сотрудничества с Евросоюзом, говорится в общей декларации, подписанной в пятницу по итогам саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

"ЕС и Армения подтвердили сегодня намерение далее развивать и укреплять свое сотрудничество во всех сферах, представляющих собой общий для них интерес, в рамках программы "Восточного партнерства", подчеркивая важность пересмотра и обновления существующей основы их отношений. В рамках европейской политики добрососедства и программы "Восточного партнерства" участники саммита подтверждают суверенное право каждого из партнеров на свободу выбора уровня амбиций и целей, к которому он стремится в отношениях с Европейским союзом", - говорится в декларации.

Президент Евросоюза Херман ван Ромпей на пресс-конференции по итогам саммита "Восточного партнерства" в пятницу в Вильнюсе выразил сожаление в связи с тем, что сегодня не было парафировано соглашение об ассоциации с Арменией, но подчеркнул, что ЕС оставляет возможность для возвращения к этому вопросу открытой.

Тема:
Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе - украинская интрига сохраняется (70)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.