22:44 19 Августа 2017
Прямой эфир
Программа ЕС Восточное партнерство

ЕС и Украина подтвердили обязательство подписать соглашение об ассоциации

1 / 2
МИР
Получить короткую ссылку
Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе - украинская интрига сохраняется (70)
0 0 0

ЕС и Украина повторяют свое намерение подписать соглашение на основе определенных действий и ощутимого прогресса по трем основным направлениям, говорится в декларации

БАКУ, 29 ноя - Новости-Азербайджан. Евросоюз и Украина повторили свое намерение подписать соглашение об ассоциации на основе уже определенных в 2013 году на саммите ЕС-Украина принципов, говорится в общей декларации, подписанной в пятницу по итогам саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, передает РИА Новости.

«Участники саммита принимают во внимание решение правительства Украины временно приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Украиной. Они также обращают внимание на беспрецедентную поддержку общественности политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС. ЕС и Украина повторяют свое намерение подписать это соглашение на основе определенных действий и ощутимого прогресса по трем основным направлениям, которые были определены в рамках саммита ЕС-Украина в 2013 году. С этой целью важный прогресс уже был достигнут», - говорится в декларации.

«Соглашения об ассоциации, включая соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, разработаны для того, чтобы поддержать далеко идущие политические и социально-экономические реформы и упростить всеобъемлющее сближение с ЕС, его правилами и стандартами», - отмечается в документе.

Тема:
Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе - украинская интрига сохраняется (70)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.