13:28 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

ЕС сожалеет, что не смог подписать соглашение с Киевом

МИР
Получить короткую ссылку
"Евромайдан" - противостояние продолжается (21)
0 0 0

Евросоюз оставляет возможность для возвращения к этому вопросу, сказал президент ЕС Херман Ван Ромпей

БАКУ, 29 ноя - Новости-Азербайджан. Евросоюз сожалеет, что не удалось подписать соглашение об ассоциации с Украиной и парафировать аналогичное соглашение с Арменией, но оставляет возможность для возвращения к этому вопросу, заявил в пятницу в Вильнюсе президент Евросоюза Херман Ван Ромпей.

«Очень жаль, что сегодня мы не смогли подписать договор об ассоциации с Украиной и парафировать договор об ассоциации с Арменией. Однако эти договоры остаются открытыми к подписанию. Важно не упустить момент и не допустить давление со стороны», - сказал Ромпей.

На минувшей неделе правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, сославшись на необходимость урегулирования вопросов торгово-экономических отношений с Россией.

По итогам переговоров президентов Армении и России 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Армения готова принять почти в полном объеме обязательства, необходимые для вступления в ТС. Созданная с целью решения этого вопроса рабочая группа уже в декабре представит «дорожную карту».

Ранее еврочиновники заявляли, что членство в ТС и зоне свободной торговле с ЕС несовместимо, поскольку невозможно иметь одновременно разные таможенные тарифы. Соглашения об ассоциации традиционно включают в себя соглашения о свободной торговле с ЕС.

Проект «Восточное партнерство» предусматривает политическое и экономическое сближение шести государств постсоветского пространства – Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии с ЕС. Официальный старт программе, предложенной Евросоюзом по инициативе Польши и Швеции, был дан в Праге 8 мая 2009 года.

 

Тема:
"Евромайдан" - противостояние продолжается (21)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.