20:29 18 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Около 1,7 тыс граждан стран Европы воюют за оппозицию в Сирии

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Ряды вооруженной сирийской оппозиции включают от 1,1 до 1,7 тысячи граждан европейских стран, сообщили в пятницу бельгийские СМИ со ссылкой на разведданные, которые обнародовал норвежский эксперт по борьбе с терроризмом

БАКУ, 29 ноя  - Новости-Азербайджан. Ряды вооруженной сирийской оппозиции включают от 1,1 до 1,7 тысячи граждан европейских стран, сообщили в пятницу бельгийские СМИ со ссылкой на разведданные, которые обнародовал норвежский эксперт по борьбе с терроризмом Томас Хеггхаммер (Thomas Hegghammer).

По его информации, из Европы в Сирию едут воевать главным образом граждане Франции, Германии, Великобритании и Бельгии.

Согласно данным эксперта, в рядах сирийской оппозиции находятся от 100 до 300 молодых бельгийцев. Они были переправлены в эту страну при поддержке объявленного вне закона радикального исламистского движения "Шариат для Бельгии" (Sharia4Belgium). Власти Бельгии ранее объявили о разработке комплекса мер по предотвращению дальнейшего участия молодых бельгийцев в боевых действиях на стороне сирийской оппозиции.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.