17:51 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

В Вильнюсе начался второй день работы саммита "Восточного партнерства"

МИР
Получить короткую ссылку
Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе - украинская интрига сохраняется (70)
0 0 0

Украинский вопрос остается наиболее острой темой второго дня саммита "Восточного партнерства", который проходит в пятницу в Вильнюсе при участии делегаций 28 стран ЕС и шести стран-участниц программы

БАКУ, 29 ноя  - Новости-Азербайджан. Украинский вопрос остается наиболее острой темой второго дня саммита "Восточного партнерства", который проходит в пятницу в Вильнюсе при участии делегаций 28 стран ЕС и шести стран-участниц программы.

Киев должен был подписать в Вильнюсе соглашение об ассоциации с ЕС, однако за неделю до начала саммита кабмин Украины принял решение приостановить подготовку к подписанию этого документа, сославшись на необходимость урегулировать вопросы торгово-экономических отношений с Россией.

Накануне вопрос подписания Украиной соглашения об ассоциации обсуждался в рамках рабочего ужина украинским президентом Виктором Януковичем с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и главой Евросовета Херманом ван Ромпеем. Пресс-служба президента Литвы Дали Грибаускайте разместила на сайте главы государства видеозапись, на которой Грибаускайте и Меркель выражают сожаление в связи с тем, что Украина приостановила подписание соглашения об ассоциации, в то время как Янукович объясняет это решение сложной ситуацией в экономике Украины.

Представители Евросоюза выразили надежду, что Украина изменит свое решение относительно подписания соглашения об ассоциации с ЕС. В четверг европейские чиновники заявляли о том, что документ по-прежнему "на столе" и готов к подписанию, как только того захочет Украина.

Находящийся на саммите европейский источник до начала пленарного заседания в пятницу сказал РИА Новости, что подписание Украиной соглашения в рамках нынешнего саммита невозможно. "Сегодня мы хотим обсудить, что будет дальше, как долго будет длиться пауза, что мы пока что будем делать. Ранее мы определили условия подписания, Украина с ними согласилась. Мы говорили об избирательном праве. Если Украина хочет подпись соглашение, ей необходимо выполнить условия", - сказал источник.

Тема:
Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе - украинская интрига сохраняется (70)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.