03:08 18 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Жертвами землетрясения в Иране стали 8 человек, около 60 ранены

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

На данный момент уже зафиксировано 5 афтершоков. Во всех больницах провинции Бушер объявлено чрезвычайное положение

БАКУ, 29 ноя —Новости-Азербайджан. В результате землетрясения в Иране погибли 8 человек, 60 ранены, сказал глава провинции Бушер Фирудин Хасанванд. 

По его словам, состояние 3 человек крайне тяжелое, 130 людям оказали медицинскую помощь, сообщает IRINN.

В четверг в, в 17:21 по местному времени, в 14 километрах от города Боразджан в иранской провинции Бушер произошло землетрясение силой 5,7 балла по шкале Рихтера.

Глава провинции также сообщил, что землетрясение уничтожило и повредило дома множества людей, в связи с чем на территории спорткомплексов создаются условия для временного размещения людей, населению выдаются палатки. Спасательные работы будут продолжаться до рассвета.

По данным информационного агентства ISNA, на данный момент уже зафиксировано 5 афтершоков. Во всех больницах провинции Бушер объявлено чрезвычайное положение.

"В результате землетрясения погибло много людей, множество раненых. По нашим последним данным, погибло 8 человек, 44 раненых, среди 10 находятся в тяжелом состоянии", - сообщил ранее председатель Управления кризисных ситуаций Ирана Хасан Гедеми.

Пресс-секретарь иранского общества Красного Полумесяца Хусейн Дерехшан сказал, что в результате землетрясения в селе Дехгайи города Боразджан пострадали 3 человека, сообщает агентство ISNA.

Согласно сообщению агентства Fars, землетрясение ощущалось во всех регионах провинции Бушер. В населенных пунктах напуганные жители выбежали на улицы.

Города Даштестан и Боразджан остались без электричества, пострадали линии телефонной связи и другая инфраструктура, сообщает иранский телеканал IRINN со ссылкой на заместителя главы провинции Бушер Шапура Рустами. В настоящее время в эти города и расположенные рядом селения направлены группы спасателей и экспертов. Все соответствующие структуры в провинции Бушер находятся в состоянии повышенной готовности.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.