16:34 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
МИР

Члены партии Саакашвили отказались идти на инаугурацию нового президента Грузии

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Победитель выборов сразу "публично заявил, что не будет сотрудничать с оппозицией, а премьер (Бидзина) Иванишвили нанес прямое оскорбление избирателям "Единого национального движения" и обвинил их в низкой политической культуре", говорится в заявлении партии

БАКУ, 15 ноя - Новости-Азербайджан. Пропрезидентская партия Грузии "Единое национальное движение" заявила в пятницу, что соратники покидающего пост главы государства Михаила Саакашвили не пойдут на инаугурацию нового президента Георгия Маргвелашвили.

Инаугурация Маргвелашвили, кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта", состоится в Тбилиси 17 ноября. На президентских выборах, которые прошли в Грузии 27 октября, Маргвелашвили набрал 62,11% голосов избирателей.

В распространенном заявлении "Единое нацдвижение" напоминает, что 27 октября, сразу после завершения президентских выборов, кандидат в президенты от "Единого национального движения" Давид Бакрадзе поздравил Маргвелашвили с победой. "Этим мы выразили уважение по отношению к избирателям и сделали шаг, который соответствует цивилизованным стандартам политической жизни", - цитирует документ агентство "Новости-Грузия".

В заявлении также отмечается, что победитель выборов сразу "публично заявил, что не будет сотрудничать с оппозицией, а премьер (Бидзина) Иванишвили нанес прямое оскорбление избирателям "Единого национального движения" и обвинил их в низкой политической культуре".

Партия Саакашвили утверждает, что "Грузинская мечта", которая пришла к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, одержима конфронтацией.

"В условиях, когда победившая политическая сила одержима не объединением, а конфронтационными желаниями, когда в незаконном заключении остаются наши соратники, в том числе генеральный секретарь, а тысячи сторонников находятся под натиском политического преследования и допросов, мы считаем невозможным присутствие на церемонии инаугурации", - сказано в заявлении бывшей правящей партии.

После прихода к власти в Грузии по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года ранее оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" ряд бывших чиновников - представителей президентской партии "Единое национальное движение" - были привлечены к уголовной ответственности. "ЕНД", бывшее правящей партией со времен "революции роз" в 2003 году и теперь перешедшее в оппозицию, неоднократно обвиняло новые власти в политическом преследовании. "Грузинская мечта" все эти обвинения категорически отрицает, заявляя, что "в стране идет восстановление справедливости".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Рустам Эмомали на открытии новой автобусной остановки, архивное фото

    Мэрия Душанбе совместно с МВД Таджикистана выясняют, кто создал фальшивую страницу мэра Душанбе Рустама Эмомали в Facebook.

  • Здание МИД Узбекистана

    Власти Узбекистана установили контакты с движением "Талибан" для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.