15:31 19 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

Члены партии Саакашвили отказались идти на инаугурацию нового президента Грузии

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Победитель выборов сразу "публично заявил, что не будет сотрудничать с оппозицией, а премьер (Бидзина) Иванишвили нанес прямое оскорбление избирателям "Единого национального движения" и обвинил их в низкой политической культуре", говорится в заявлении партии

БАКУ, 15 ноя - Новости-Азербайджан. Пропрезидентская партия Грузии "Единое национальное движение" заявила в пятницу, что соратники покидающего пост главы государства Михаила Саакашвили не пойдут на инаугурацию нового президента Георгия Маргвелашвили.

Инаугурация Маргвелашвили, кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта", состоится в Тбилиси 17 ноября. На президентских выборах, которые прошли в Грузии 27 октября, Маргвелашвили набрал 62,11% голосов избирателей.

В распространенном заявлении "Единое нацдвижение" напоминает, что 27 октября, сразу после завершения президентских выборов, кандидат в президенты от "Единого национального движения" Давид Бакрадзе поздравил Маргвелашвили с победой. "Этим мы выразили уважение по отношению к избирателям и сделали шаг, который соответствует цивилизованным стандартам политической жизни", - цитирует документ агентство "Новости-Грузия".

В заявлении также отмечается, что победитель выборов сразу "публично заявил, что не будет сотрудничать с оппозицией, а премьер (Бидзина) Иванишвили нанес прямое оскорбление избирателям "Единого национального движения" и обвинил их в низкой политической культуре".

Партия Саакашвили утверждает, что "Грузинская мечта", которая пришла к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, одержима конфронтацией.

"В условиях, когда победившая политическая сила одержима не объединением, а конфронтационными желаниями, когда в незаконном заключении остаются наши соратники, в том числе генеральный секретарь, а тысячи сторонников находятся под натиском политического преследования и допросов, мы считаем невозможным присутствие на церемонии инаугурации", - сказано в заявлении бывшей правящей партии.

После прихода к власти в Грузии по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года ранее оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" ряд бывших чиновников - представителей президентской партии "Единое национальное движение" - были привлечены к уголовной ответственности. "ЕНД", бывшее правящей партией со времен "революции роз" в 2003 году и теперь перешедшее в оппозицию, неоднократно обвиняло новые власти в политическом преследовании. "Грузинская мечта" все эти обвинения категорически отрицает, заявляя, что "в стране идет восстановление справедливости".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Медицинский работник делает укол

    Эпидемия кори в Грузии – медики призывают население делать прививки. Порядка 17% заболевших – дети в возрасте до одного года.

  • Игра Что? Где? Когда?, команда Хромая сороконожка и Гоша

    Команда из Абхазии победила в первой встрече Высшей лиги интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" в Сочи – куда двигаться дальше?

  • Лавина

    Министерство по чрезвычайным ситуациям объявило штормовое предупреждение и рассказало о лавинной опасности в горах Северной Осетии.

  • Национальные блюда, архивное фото

    Готовые наборы для главного казахского национального блюда – бешбармака – начали производить в Актюбинской области республики.

  • Архивное фото депутата ЖК 6 созыва Асылбека уулу Дамирбека от фракции Кыргызстан во время заседания

    В Казахстане в ходе крупной спецоперации задержаны 29 человек, среди которых депутат парламента Кыргызстана и еще три гражданина республики.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко, архивное фото

    Александр Лукашенко направил президенту МОК Томасу Баху письмо с претензией по поводу судейства в отношении белорусского фристайлиста.

  • Офис банка ABLV

    Минфин не готов рисковать деньгами и не собирается предоставлять банку ABLV, обвиненному Минфином США в отмывании денег, заем в 480 миллионов евро.

  • Игналинская АЭС в Литве

    Президент Еврокомиссии пообещал Литве средства для дальнейшего демонтажа Игналинской АЭС, работа которой остановлена по требованию ЕС.

  • Девушки смеются

    Молдова заняла четвертое с конца место в мировом рейтинге счастья – с кем республика разделила сомнительные лавры несчастья?

  • Сотрудники МВД Таджикистана

    Министр внутренних дел Таджикистана поручил всем стражам порядка республики учить английский и осваивать этику общения с иностранцами.

  • Подпись документов

    Заместителем госсоветника президента Узбекистана по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц назначен Алишер Усманов.

  • Урок математики в школе

    Известный эстонский психолог и педагог написал скандальную статью "На кой нам национальное образование на эстонском языке?"

  • Медицинский работник делает укол

    Эпидемия кори в Грузии – медики призывают население делать прививки. Порядка 17% заболевших – дети в возрасте до одного года.

  • Игра Что? Где? Когда?, команда Хромая сороконожка и Гоша

    Команда из Абхазии победила в первой встрече Высшей лиги интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" в Сочи – куда двигаться дальше?

  • Лавина

    Министерство по чрезвычайным ситуациям объявило штормовое предупреждение и рассказало о лавинной опасности в горах Северной Осетии.