23:39 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

МВД Турции закупит 19 водомётов для подавления массовых беспорядков

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Четыре водомёта будут поставлены на баланс МВД уже в декабре, остальные - в марте будущего года, сказал глава МВД Муаммер Гюлер

БАКУ, 15 ноя - Новости-Азербайджан. Турция закупит 19 водомётных машин для обеспечения общественного порядка, сообщил министр внутренних дел страны Муаммер Гюлер.

"Из бюджета запланировано выделение средств на закупку 19 машин, - цитирует слова главы МВД газета Cumhurriyet. Четыре водомёта будут поставлены на баланс МВД уже в декабре, остальные - в марте будущего года. Как пишут местные СМИ, стоимость одной водомётной машины турецкого производства составит порядка 250 тысяч евро.

Муаммер Гюлер отметил, что за период руководства страной Партией справедливости и развития (11 лет) для обеспечения общественной безопасности "правоохранительные органы страны приобрели 25 554 небронированных и 910 бронированных транспортных средств", передает РИА Новости.

Некоторые представители оппозиционной Народно-республиканской партии, выразили протест против решения МВД приобрести водомёты, напомнив главе ведомства о жертвах во время демонстраций в защиту Гези-парка, прокатившихся по стране в июне-июле. Полтора месяца по всей Турции продолжались демонстрации против политики правительства, начавшиеся с акции в защиту парка Гези в Стамбуле. В ходе протестных акций погибли пять человек, многие получили ранения разной степени тяжести.

В сентябре организация "Международная амнистия" обратилась к производителям бронированной техники, слезоточивого газа и других спецсредств с призывом заморозить поставки своей продукции в Турцию. Члены организации настаивали на праве турецких граждан на мирный протест и недопустимости применения к ним силы.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.