13:34 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Минимальный возраст вступления в брак в Испании повысился до 16 лет

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Совет министров Испании принял в четверг поправку к гражданскому кодексу, подняв минимальный возраст для вступления в брак с 14 до 16 лет

БАКУ, 31 окт – Новости-Азербайджан. Совет министров Испании принял в четверг поправку к гражданскому кодексу, подняв минимальный возраст для вступления в брак с 14 до 16 лет, сообщает агентство EFE.

Идею поднять возраст вступления в брак продвигало еще в 2011 году предыдущее правительство социалистов, но тогда она не была реализована.

Принятая в четверг поправка стала одной из мер принятого в апреле 2013 года так называемого "Плана детства", разработанного министерством здравоохранения и призванного защитить права несовершеннолетних.

По словам вице-премьера Сорайи Саэнс де Сантамарии, правительство таким образом стремится привести нормы испанского законодательства в соответствие нормам большинства соседних стран.

До сих пор в Испании закон разрешал заключать брак с 14 лет, в случае если имеется разрешение судьи или согласие родителей.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.