19:50 21 Августа 2017
Прямой эфир
Налоги

Британия может ввести новый налог для иностранных инвесторов в недвижимость

novosti.az
МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В настоящее время иностранцы, живущие в Великобритании, должны платить налог на прирост капитала в размере 18% или 28% при продаже недвижимости за исключением случаев, когда они продают дом, в котором сами живут

 

БАКУ, 31 окт – Новости-Азербайджан. Канцлер казначейства (министр финансов) Великобритании Джордж Осборн рассматривает возможность введения новых налогов для иностранцев, инвестирующих в британскую недвижимость, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на источники в правительстве.

О своем окончательном решении Осборн объявит, как ожидается, в декабре. Идея введения нового налога для инвесторов-иностранцев связана с желанием властей затормозить непрекращающийся рост цен на жилье в Лондоне и юго-востоке Великобритании.

В настоящее время иностранцы, живущие в Великобритании, должны платить налог на прирост капитала в размере 18% или 28% при продаже недвижимости за исключением случаев, когда они продают дом, в котором сами живут. При этом иностранцы, владеющие недвижимостью в Великобритании, но живущие за границей, в настоящее время освобождены от налогов.

Достаточно либеральное законодательство стало одной из причин резкого роста числа иностранцев, владеющих недвижимостью в Лондоне. При этом жилье в британской столице дорожает значительно быстрее, чем в целом по стране: в августе рост цен в Лондоне составил 9% против 2% в среднем по Великобританию.

По данным риэлторов, 70% новой дорогой недвижимости в Лондоне приобретают иностранцы. При этом 65% покупателей предпочитают сдавать свои дома, а не жить в них. Среди иностранцев, наиболее активно приобретающих лондонскую недвижимость, лидирующие позиции занимают россияне и выходцы с Ближнего Востока.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.