15:58 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Самую высокую статую в мире построят в Индии

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

Строительство памятника одному из борцов за независимость Индии Валлабхаи Пателя будет возведено на острове на реке Нармада. Его высота вместе с постаментом составит 240 метров

БАКУ, 31 окт - Новости-Азербайджан. Строительство памятника одному из борцов за независимость Индии Валлабхаи Пателя (также известного как Сардар Патель) началось в четверг в западном индийском штате Гуджарат, статуя должна стать самой высокой в мире, сообщают РИА Новости со ссылкой на индийские СМИ.

Сооружение, называемое статуей Единства, будет возведено на острове на реке Нармада. Его высота вместе с постаментом составит 240 метров (для сравнения, высота статуи Свободы в США - 93 метра с постаментом). Статуя будет изображать стоящего Пателя с опущенными руками.

Постамент планируется составить из двух открытых для публики этажей, где, в частности, будет расположен выставочный зал. На крыше, откуда развернется вид на близлежащие горы, смогут одновременно находиться порядка 200 посетителей. На статую можно будет попасть на лодке, проплыв 3,5 километра.

Впервые о плане строительства монумента объявили в октябре 2010 года. Ожидается, что его сооружение займет не менее 40 месяцев. Проект финансируется правительством Гуджарата и частными лицами.

"Сардар Патель - архитектор современной Индии. Преодолевая различные препятствия, он соединил воедино целую нацию", - заявил главный министр Гуджарата Нарендра Моди, заложивший первый камень в фундамент статуи.

Валлабхаи Патель (1875 - 1950) - деятель Индийского национального конгресса (ИНК), представитель его правого крыла. Родился в Гуджарате, получил юридическое образование в Великобритании. В 1916 познакомился с Махатмой Ганди и включился в национально-освободительное движение. В 1931 был президентом ИНК. После завоевания Индией независимости в 1947 году занимал пост заместителя премьера и одновременно главы МВД страны.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.