16:10 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

ОЗХО официально подтвердила уничтожение всего сирийского химоборудования

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Дамаск задекларировал 1,3 тысячи тонн химвеществ и прекурсоров, используемых для создания химического оружия, а также более 1,2 тысячи неснаряженных боеприпасов

БАКУ, 31 окт - Новости-Азербайджан. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) официально подтвердила уничтожение всего задекларированного властями Сирии оборудования для производства химоружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт организации.

По данным главы ОЗХО Ахмета Узюмджю, Дамаск задекларировал 1,3 тысячи тонн химвеществ и прекурсоров, используемых для создания химического оружия, а также более 1,2 тысячи неснаряженных боеприпасов. Помимо этого, Сирия предоставила информацию о 41 сооружении, которые расположены на 23 объектах и которые могут использоваться для производства химического оружия, отмечается в докладе генсека ОЗХО.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.