04:37 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Обаме не доверяют более половины граждан США - опрос

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Это наиболее низкий показатель поддержки деятельности Обамы за всю историю аналогичных опросов

 

БАКУ, 31 окт - Новости-Азербайджан. Пятьдесят один процент американцев отказываются поддерживать политику, проводимую президентом США Бараком Обамой, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный телеканалом NBC News и организацией Wall Street Journal Survey.

Одобряют политику президента лишь 42% опрошенных, передает РИА Новости.

Это наиболее низкий показатель поддержки деятельности Обамы за всю историю аналогичных опросов. Предыдущий опрос, проведенный в начале октября, показал, что политикой президента недовольны 48% респондентов, в то время как положительно ее характеризовали 47%.

Участники опроса не смогли выделить какую-либо конкретную причину, негативно влияющую на рейтинг президента. Они отмечали, что на рейтинг президента влияют такие причины как информация о шпионаже со стороны АНБ, дебаты вокруг химического оружия в Сирии, долговой кризис и неполадки в работе сайта системы здравоохранения.

Наряду с президентом теряет популярность и Демократическая партия - "крайне негативно" ее работу оценивают 20% респондентов, что на два процента ниже предыдущего результата. Теряют свои позиции и республиканцы - "крайне негативно" их деятельность оценивают 30% респондентов, против 29% при прошлом опросе.

Опрос 800 совершеннолетних американцев проводился по телефону 25-28 октября. Его статистическая погрешность составляет 3,46%.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.