21:21 17 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Лидерство Путина в рейтинге Forbes объясняется его ролью во внешней политике - шеф-редактор журнала

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Это коллективное мнение экспертов, но могу предположить, что решение принималось в разгар бюджетного кризиса в США", - сказал Майкл Нор

БАКУ, 31 окт - Новости-Азербайджан. Эксперты журнала Forbes могли поместить президента РФ Владимира Путина на первое место рейтинга самых влиятельных людей мира за его роль в урегулировании сирийского вопроса, считает шеф-редактор журнала Forbes Майкл Нор.

"Я не могу точно сказать, почему именно Путин стал первым. Это коллективное мнение экспертов, но могу предположить, что решение принималось в разгар бюджетного кризиса в США, во время шатдауна, когда Барак Обама дал слабину. Помимо этого президент США не смог проявить инициативу, когда в мире разгорелся скандал вокруг действий американской разведки, в то время, когда Владимир Путин на международной арене действует решительно. Так, в этом году он сыграл ключевую роль в урегулировании сирийского вопроса. Именно поэтому, как мне кажется, эксперты остановили свой выбор на президенте России", - отметил Нор в эфире "Россия 24", передает РИА Новости.

По его словам, рейтинг сформировали на основе голосования восьми журналистов издания Forbes.

"Всего мы оценивали 150 кандидатур по четырем основным критериям - во-первых, финансовые ресурсы, которыми располагают лидеры, во-вторых, мы учитывали то, насколько кандидаты хотят быть у власти и насколько активно они использовали свое влияние в прошлом году, на какие сферы оно распространялось", - отметил эксперт.

Путин в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes опередил прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму (второе место) и председателя КНР Си Цзиньпина (третье место).



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.