23:21 16 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Лидерство Путина в рейтинге Forbes объясняется его ролью во внешней политике - шеф-редактор журнала

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Это коллективное мнение экспертов, но могу предположить, что решение принималось в разгар бюджетного кризиса в США", - сказал Майкл Нор

БАКУ, 31 окт - Новости-Азербайджан. Эксперты журнала Forbes могли поместить президента РФ Владимира Путина на первое место рейтинга самых влиятельных людей мира за его роль в урегулировании сирийского вопроса, считает шеф-редактор журнала Forbes Майкл Нор.

"Я не могу точно сказать, почему именно Путин стал первым. Это коллективное мнение экспертов, но могу предположить, что решение принималось в разгар бюджетного кризиса в США, во время шатдауна, когда Барак Обама дал слабину. Помимо этого президент США не смог проявить инициативу, когда в мире разгорелся скандал вокруг действий американской разведки, в то время, когда Владимир Путин на международной арене действует решительно. Так, в этом году он сыграл ключевую роль в урегулировании сирийского вопроса. Именно поэтому, как мне кажется, эксперты остановили свой выбор на президенте России", - отметил Нор в эфире "Россия 24", передает РИА Новости.

По его словам, рейтинг сформировали на основе голосования восьми журналистов издания Forbes.

"Всего мы оценивали 150 кандидатур по четырем основным критериям - во-первых, финансовые ресурсы, которыми располагают лидеры, во-вторых, мы учитывали то, насколько кандидаты хотят быть у власти и насколько активно они использовали свое влияние в прошлом году, на какие сферы оно распространялось", - отметил эксперт.

Путин в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes опередил прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму (второе место) и председателя КНР Си Цзиньпина (третье место).



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.