01:29 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Турция наращивает военное присутствие на сирийской границе

МИР
Получить короткую ссылку
3 0 0

Турецкие самолеты F-16 и беспилотные летательные аппараты (БПЛА), солдат и танки были отправлены к границе с Сирией

БАКУ, 19 июл - Новости-Азербайджан. Турция наращивает военное присутствие вдоль границы с Сирией после гибели мирных жителей в результате перестрелки между боевиками сирийской оппозиции и сирийскими курдами, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Hurriyet.

В результате перестрелки между боевиками "Свободной сирийской армии" и бойцами сирийского крыла Рабочей партии Курдистана (РПК), которая началась во вторник днем в районе сирийского города Рас аль-Айн вблизи турецкой границы, от шальных пуль, попавших на территорию Джейланпынара, погибли двое мирных жителей, один получил ранение. Турецкие пограничники контрольно-пропускного пункта Дженкесер открыли ответный огонь по сирийской дислокации, откуда были выпущены снаряды.

В пятницу стало известно, что турецкие самолеты F-16 и беспилотные летательные аппараты (БПЛА) были отправлены с военных баз провинции Диярбакыр для патрулирования территории между турецким Джейланпынаром и сирийским Рас-Эль-Айном. Генштаб ВС Турции также направил к границе солдат и танки.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.