07:41 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

Белый дом не комментирует сообщения СМИ о возможном отказе Обамы от встречи с Путиным

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Администрация США раздумывает над возможностью отмены переговоров между президентами в поисках рычагов давления на Россию по делу Эдварда Сноудена, сообщил источник

БАКУ, 19 июл – Новости-Азербайджан. Администрация президента США Барака Обамы не комментирует публикации СМИ, согласно которым Обама может отказаться от двусторонней встречи с главой российского государства Владимиром Путиным в сентябре, чтобы попытаться оказать давление на Россию в деле Эдварда Сноудена, сообщили РИА Новости в четверг вечером в пресс-службе Белого дома.

Агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на свои источники сообщило в четверг, что администрация США раздумывает над возможностью отмены переговоров между президентами в поисках рычагов давления на Россию по делу Эдварда Сноудена, автора утечек об американских спецслужбах, который запросил убежище в России. США недовольны также другими аспектами российской политики, в частности по Сирии, сообщало агентство.

Белому дому нечего добавить к словам пресс-секретаря президента США Джея Карни, сказала представитель пресс-службы. Карни на этой неделе неоднократно говорил журналистам, что Обама намеревается поехать в Россию на сентябрьский саммит "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге, но уклонялся от вопроса о том, состоятся ли переговоры с Путиным в Москве.

"Президент намерен поехать в Россию на саммит G20. У меня нет никаких других объявлений, кроме уже сказанного нами в прошлом относительно путешествия президента осенью в Россию", - сказал Карни.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.