07:24 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
МИР

В Иране более 450 человек зарегистрированы для участия в президентских выборах

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

На прошлых президентских выборах 2009 года было зарегистрировано 475 кандидатов, однако только четверо были утверждены Наблюдательным советом

БАКУ, 11 мая - Новости-Азербайджан. Порядка 455 иранских граждан, желающих принять участие в выборах президента Ирана, подали заявления в Министерство внутренних дел Исламской Республики в ходе регистрации кандидатов, которая заканчивается в субботу, 11 мая. Об этом сообщил журналистам руководитель регистрационной комиссии при Министерстве внутренних дел Ирана Хоссейнали Нури, передает РИА Новости. 


"Сегодня с восьми утра зарегистрировалось 89 человек, в том числе две женщины. Всего в настоящее время зарегистрировано 455 человек, четырнадцать из которых женщины", - сказал Нури. 

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли продлен срок регистрации кандидатов, Нури ответил, что "этот вопрос находится в компетенции министра внутренних дел Ирана и, в случае необходимости, министр примет соответствующее решение". 

В пятницу МВД Ирана заявило, что срок регистрации граждан, желающих принять участие в президентских выборах, продлен не будет. На прошлых президентских выборах 2009 года было зарегистрировано 475 кандидатов, однако только четверо были утверждены Наблюдательным советом. 

Регистрация кандидатов, которая началась во вторник, 7 мая, проходит ежедневно в Министерстве внутренних дел Исламской республики в Тегеране с 08.00 до 18.00 в течение пяти дней до субботы, 11 мая. Имена кандидатов, которые будут участвовать в выборах, будут объявлены МВД Ирана 22-23 мая. Выборы президента назначены на 14 июня.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.