14:17 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Два студента из Казахстана задержаны по делу о теракте в Бостоне

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Пока неизвестно, знали ли задержанные о подготовке теракта и о том, что произошло с Царнаевыми после его исполнения

БАКУ, 1 мая - Новости-Азербайджан. Два студента из Казахстана - знакомые Джохара Царнаева по колледжу - задержаны по делу о теракте в Бостоне за дачу ложных показаний, по этому же делу задержан гражданин США, сообщает телеканал CNN.


Ранее полиция Бостона сообщила, что задержаны три новых подозреваемых по делу о терактах. Телеканал со ссылкой на источники в органах безопасности сообщает, что речь идет о двоих гражданах Казахстана, которые были задержаны ранее за нарушение визового режима. Теперь они подозреваются в даче ложных показаний и чинении препятствий правосудию по делу о теракте в Бостоне. В чем подозревается гражданин США, пока неизвестно, передает РИА Новости.

В свою очередь, телеканал Fox News сообщает, что задержанным могут вменить в вину помощь или сокрытие преступлений, в которых обвиняются Царнаевы.

По информации телеканала NBC News, третий задержанный также является приятелем Джохара Царнаева по колледжу и вместе с двумя выходцами из Казахстана подозревается в том, что вынес вещи из комнаты Царнаева в студенческом общежитии. Пока неизвестно, знали ли задержанные о подготовке теракта и о том, что произошло с обвиняемыми после его исполнения.

По информации американских СМИ, студенты из Казахстана - это Диас Кадырбаев (Dias Kadyrbayev) и Азамат Тажаяков (Azamat Tazhayakov), которые в среду по видеосвязи предстали перед судом по миграционному делу, находясь при этом в тюрьме в округе Саффолк (штат Массачусетс).

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.